Главная / Интересное / Землетрясение в Италии, 2016

Землетрясение в Италии, 2016

землетрясение в Италии 2016АМАТРИЧЕ, Италия — сильное землетрясение обрушилось на горный участок центральной Италии рано утром в среду, погибли по меньшей мере 159 человек.

Подземные удары, которые имели предварительную величину 6.2 балла, начались в 3:36 утра, на расстоянии около 6,5 км к юго-востоку от города Норча. Всего было около 200 подземных толчков в течение нескольких часов, в том числе один из самых сильных величиной 5.5 балла в 4:33 утра.

Власти заявили, что землетрясение было сопоставимо по интенсивности с землетрясением 2009 года, когда в регионе Абруццо в центральной Италии погибли более 300 человек.

Города трех регионов — Умбрии, Лацио и Марке — были разрушены в результате землетрясения, которое ощущалось так далеко, что чувствовалось на севере в Болонье и в Неаполе на юге страны.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци, выступая в Риети (город в Лацио, недалеко от эпицентра — прим. Reality), сравнил разрушенные города с «семьёй, которая пострадала, но не уничтожена». Он пообещал, что правительство быстро начнёт процесс восстановления, отмечая недопущение задержек работ, подобным тем, которые были в 2009 году.

землетрясения в Италии

«По меньшей мере, 100 человек получили ранения», — сообщает Иммаколата Постильоне, руководитель оперативного подразделения агентства гражданской защиты. “Количество пропавших без вести людей является на данный момент неизвестно», — сказала она на прошедшей пресс-конференции в Риме.

землетрясение в италии 2016

В итальянской деревне Saletta, крошечный поселение в котором живет около 20 человек, жители голыми руками, разбирали завалы в отчаянных поисках своих соседей.
Профессиональное тяжелое подъемное оборудование только начинает поступать в изолированные деревни. Люди используют тракторы, сельскохозяйственную технику и простые подручные инструменты, чтобы в поисках людей разобрать то, что осталось от старых каменных вилл. Ситуация осложняется тем, что многие населенные пункты доступны только лишь по небольшим дорогам, а это в свою очередь создает проблему для движения тяжелой техники к местам бедствия.
«Операция по спасению будет продолжаться столько, сколько потребуется», —  сказал Луиджи дэ Анжело, сотрудник Департамента гражданской защиты Италии. «Как показывает опыт прошлого, во многих случаях людям удаётся выжить под завалами в течении 2 дней. Мы будем продолжать поиски».

Проверить также

Охотники за приведениями

Рейтинг фильмов IMDb за 2016 год

Не знаете что посмотреть сегодня вечером? Хочется новинку, но не хотите тратить время на поиск хорошего …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *