Главная / NikO. Авторский блог / «Хорошо говорить сидя на диване». Немного о менталитете.

«Хорошо говорить сидя на диване». Немного о менталитете.

протестыНикто не наблюдал такую закономерность? — ущемляют права трудящихся в Европе, тут же толпы народа выходят на улицы. Я с ума схожу от эти цифр, недавние протесты во Франции 26 мая связаны с недовольством грядущей реформой трудового законодательства Франции, которая обеспечивает сохранение 35-часовой рабочей недели, однако позволяет каждой фирме изменять её по своему усмотрению. Они собрали 19 тысяч человек только в Париже. 19 тысяч человек. И это сохранение трудовой реформы. У нас пенсионный возраст повышать собираются — сколько народу у нас вышло?

Ущемляют права студентов — опять толпы народа. И так каждый раз, когда народу что-то не нравится, они не сидят на месте, они поддерживают друг друга. Устраивают протесты, акции, митинги, шествия. Хоть и говорят, загнивающий Запад, но лично я этим восхищаюсь, что народ так сплочено выходит на улицы. И, смею заметить, выходят они не с намерениями свергнуть правительство, а дать ему звонок, мол господа, что-то вы не туда «рулите».

протест в россииКакой ещё пример привести? О введенных санкциях против нашей страны уверен слышали все. Так вот, сколько раз вы слышали о протестах фермеров в Европе, о митингах простых рабочих в связи с отрицательным действием санкций на их бизнес, на их хлеб? Я уверен, что очень много раз. Показательные кадры с уничтожением пропадающей продукции, с перегорождением трасс тракторами и фурами.

А что в России? А ничего. Последний пример массовых протестов, были связаны с системой сбора денег «Платон». Устраивали акцию протеста дальнобойщики.  Для тех кто не знает, система «Платон» должна собирать деньги с 12-тонных грузовиков за каждый километр пути. За первые сутки работы система собрала 35 млн. рублей. Представляете, сколько денег недополучили простые водители фур, ведь это всё сказывается, в первую очередь, на их зарплате. Интересно мне, чтобы было в Европе в ответ на подобный «побор». Боюсь представить.

Пенсионная реформа, удорожание Олимпиады в 8(!) раз по сравнению с начальными расчётами, поправки к закону об экстремизме. Да что говорить, чтобы провести митинг, нужно уведомить органы власти за 15 дней и согласовать его. Автопробег теперь вне закона.

А народ? Да хоть бы хны. Я даже читал комментарии людей, которые были недовольны тем, что дальнобойщики протестуют, мол мешают им…  Менталитет у нашего народа такой — «Моя хата с краю — ничего не знаю». Пока конкретно меня это не коснётся, а буду молчать. И никто не думает о своём соседе. А ведь сегодня сосед — завтра ты.

Максимум что делают наши люди, это сидят перед телевизором, возмущаются возле подъездов, что власть плохая, а ничего не делают. Поговорят и расходятся. А задумаешь протест сделать, слово сказать против начальства — так отговаривать будут, никто не поддержит.

Протесты в РоссииСмотрим мы, россияне, на Запад, рассуждаем, какие молодцы они, что не побоялись своего слова сказать, мнение выразить народное, а сами ничего не делаем, чтобы жизнь наша лучше стала. А когда очередной сюжет по ТВ показывают, что жизнь у кого-то плохая, что зарплаты не платят — искренне надеемся, и даже не верим, что с нами этого уж точно не случится. Это же только по «телику»…

Проверить также

вопросы

10 вопросов, которые изменят вашу жизнь

Когда дела идут не совсем так, как вы хотели бы, попробуйте задать себе «правильные вопросы». …

Комментарии:

Один комментарий

  1. А ведь действительно, что если мы чем-то недовольны, а порой наш праведный гнев бывает такой, что «мама не горюй», мы также и остаемся «сидеть на диване», и негодовать в лучшем случае в кругу своей семьи…. Так что, в чем – чем, а вот в требовании своих прав, нам реально стоит поучиться у тех, кто умеет их отстаивать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *