Главная / События в мире / Умер Олег Попов. Мир потерял «Солнечного Клоуна»

Умер Олег Попов. Мир потерял «Солнечного Клоуна»

Олег ПоповОлег Попов находился в Ростове-на-Дону, где проходили гастроли его программы «Солнечный клоун». Еще в минувшее воскресенье он выходил на манеж Ростовского цирка. Об этом рассказал ТАСС Эдгард Запашный. Он отметил: «На сегодня в российском цирке нет фигуры такого же масштаба, как Олег Попов. Умер последний из могикан, народный артист еще СССР,  клоун, узнаваемый во всем мире. Человек, который, можно сказать, умер на манеже, потому что еще в воскресенье он выходил на арену, тогда начались его гастроли».

Светло-желтый парик, черно-белая кепка, как и несуразные штаны стали неотъемлемыми составляющими образа Олега Попова. Первую клетчатую кепку он обнаружил в костюмерной «Мосфильма». Рассказывал, что аксессуар был бесхозным. Как его было не взять. За годы выступлений износил больше 30 кепок. Менял их разве что на поварские колпаки.

В 1991 году Олег Попов уехал в Германию. Жил в баварском городе Эглофштайн (Верхняя Франкония) вместе со своей супругой, тоже артисткой цирка Габриель, выступал в зарубежных цирках под псевдонимом «Счастливый Ганс». В прошлом году после 20 лет отсутствия Попов впервые приехал в Россию — на фестиваль циркового искусства «Мастер» в Сочи, где был удостоен звания «Легенда цирка».

Проверить также

#russianhack #russianhacker

Это сделали #russianhackers!

Все мы знаем, что российских хакеров обвиняют во вмешательство в президентские выборы в США, в …

Комментарии:

2 комментария

  1. Очень жалко,но ничего не сделаешь…Как-то с матерью была на его выступление, хорошо запомнилось,позитивные воспоминания,он был отличные артистом…Да что уж говорить и так все знают…

  2. Мне так нравились его выступления…Уверена,что таких талантов мало…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *