Главная / Интересное / Удаленный остров отказался от ископаемого топлива

Удаленный остров отказался от ископаемого топлива

Малые города часто очень горды тем, что самодостаточны и независимы от остального мира. Но для острова Тау трудно быть независимым. Особенно в плане энергии.

Американское самоа
Тау
Фото: SolarCity/YouTube

Тау красивый остров, полный тропических лесов и удивительных пляжей. Это часть Американского Самоа, территории Соединенных Штатов. Но от самих США это очень далеко. Очень.

Как далеко? Это более чем 6500 километров от континентальной части Соединенных Штатов. На самом деле, это ближе к Австралии, чем к Америке.

Остров Тау, американское Самоа
В течение многих лет, около 600 жителей Тау получали свою долю электричества с помощью дизель генераторов.

Соответственно, дизельное топливо для генераторов они получали извне, топливо привозилось на кораблях. Однако это всегда было проблемой, ведь когда ты далеко не всегда работает всё отлично. Шторм и плохая погода могут стать причиной, по которой корабли будут держать подальше. Нет кораблей — нет топлива. Всё просто.

«Я помню время, когда мы были не в состоянии получать топливо на протяжении двух месяцев», сказал Кит Эйсон в интервью SolarCity. «Все два месяца дома, больницы и даже пресноводные насосы острова были отключены. Трудно жить не зная, что будет дальше. Я помню время, когда единственным источником света было пламя свечи. Сейчас 2016 год и мы испытываем те же проблемы».

Но теперь жители Тау решили изменить положение вещей, они избавляются от дизельного топлива и собираются стать по-настоящему независимыми.

Солнечные панели на острове
Солнечные панели
Фото: SolarCity/YouTube

Вместо того, чтобы полагаться на порой ненадежные поставки дизельного топлива, Тау (а потом и всё Американское Самоа) решили сотрудничать с Тесла и SolarCity, чтобы построить гигантскую сетку солнечных батарей.

Насколько она эффективна? Сетка будет производить столько же энергии, сколько получает остров из почти 500 000 литров дизельного топлива. В общем достаточно, чтобы dtm остров питался от солнечной энергии. Почти 100%. А пасмурные дни? Не проблема. Они установили около 60 аккумуляторов PowerPacks SolarCity. Эти мега-батареи будут хранить энергию и Тау будет получать энергию тропического солнца также и в ночное время. Они могут питать весь остров в течении трех дней, если это будет необходимо.

Солнечные аккумуляторы
PowerPacks SolarCity
Фото: SolarCity/YouTube

Чтобы построить всю системы потребовалось около двух лет и обошлась она острову в 8 млн $. Дорого? Не совсем, ведь это могут быть хорошими инвестициями. Раньше, Тау тратили около 400 000 $ в год на дизельное топливо.

Американское Самоа надеется полностью перейти на солнечную энергию к 2040 году.

Читайте также: Как Элон Маск может изменить рынок солнечной энергии

Проверить также

Охотники за приведениями

Рейтинг фильмов IMDb за 2016 год

Не знаете что посмотреть сегодня вечером? Хочется новинку, но не хотите тратить время на поиск хорошего …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *