Главная / Наука и Техника / Наука / Ученые: если бросать курить, то резко

Ученые: если бросать курить, то резко

курение вредУченые из Оксфордского университета рассказали, как легче всего бросить курить. Их выводы основываются на результатах исследования, которое показало, какая методика для избавления от вредной привычки является самой оптимальной.

Курящих добровольцев, которые намеревались избавиться от тяги к никотину, исследователи разделили на две группы.

Участникам первой группы они предложили бросить курить резко, безо всяких там «последних сигарет».

Второй группе добровольцев было рекомендовано избавляться от привычки постепенно, ежедневно уменьшая количество выкуриваемых сигарет.

Результаты исследования продемонстрировали, что люди, которые бросили курить резко, показали на 25% результат лучше, чем те, кто постепенно избавлялся от привычки.

Однако ученые предупреждают, что рекомендация бросать курить резко неприменима для всех, так как некоторым людям, действительно, легче отказаться от привычки постепенно. Поэтому они рекомендуют прислушиваться к подсказкам своего организма.

Проверить также

животноводство куры

Устойчивость бактерий к антибиотикам станет проблемой в 2017

Ещё одна угроза нависает над нами. В 2017 году может случиться так, что гораздо больше …

Комментарии:

3 комментария

  1. Я не соглашусь с ученными. У меня брат, бросил резко курить, и пошли болезни, сердца, головы, вен! И это длилось более 6 месяцев. Лучше, бросать медленно, не травмируя организм!

    • Тимур это уже проблемы с кровеносной системой. Просто курением ваш брат так запустил себя, что без никотина организм отказывался работать или же у него были врожденные заболевания. Я тоже бросал курить резко, одним днем. Ничего, только боролся с тягой, без последствий.

  2. Согласен со статьей.Я тоже бросил резко курить,хоть это было и трудно,очень трудно,смог.А когда бросал постепенно,то срывался.Я до сих пор вспоминаю,как я обожал курить,было прекрасно-,особенно после секса,хоть и вредно…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *