Главная / Интересное / ТОП-10 самые лучшие изобретения 2016 года

ТОП-10 самые лучшие изобретения 2016 года

Перед вами ТОП-10 лучших изобретений 2016 года. 

Каждый год журнал Time отбирает лучшие изобретения, которые делают мир лучше, умнее и, в некоторых случаях, приносящих больше удовольствия.

Флайт парящая лампочка
Флайт
Фото: Lucas Zarebinski

1. Парящие лампочки

Флайт / 349$

Когда Саймон Моррис был ребенком, он был одержим объектами, которые плавают в воздухе. В какой-то момент он смог превратить скейтборд в ховерборд, но по его же воспоминаниям «он не мог ездить на нем».

Теперь его страсть помогла создать лампочку — Флайт. Только вот не самую обычную. Лампочка Морриса парит в воздухе, левитирует. А светит она благодаря резонансному трансформатору — технический термин для беспроводной передачи мощности.

Сам Саймон считает, что его изобретение это отличное сочетание науки и искусства, которое чтит традиции таких прагматиков, как Томас Эдисон, и мечтателей, как Никола Тесла.

Складной велосипедный шлем
Морфер
Фото: Lucas Zarebinski

2. Складной велосипедный шлем

Морфер / 119$

Как и многие велосипедисты Джефф Вульф испытал на себе ситуацию, которая смогла бы покалечить его, если бы не шлем. Так почему же, задавался он вопросом, многие люди отказываются носить его с собой?

Оказалось всё просто — они слишком громоздкие и неудобные. Их трудно носить с собой, потому что они не помещаются в рюкзак или мешок. Вульф решил эту проблему создав складной велосипедный шлем. Результатом его разработки стал Морфер. Это велосипедный шлем изготовлен из плетеного пластика, который столь же прочен, как и его аналоги. Он является достаточно гибким, чтобы сложив, сделать его почти полностью плоским. Его идея собрала почти 300 000 $ в сервисе Indiegogo. Надеемся, что Морфер будет спасать жизни.

Элон маск солнечные батареи3. Солнечная крыша Элона Маска

Солнечная крыша

Помочь окружающей среде и сэкономить деньги? Это дилемма, с которой сталкивались покупатели солнечных панелей на протяжении многих лет. И вот появился ответ: Тесла.

Солнечная крыша это ряд плиток, которая помимо функции крыши несет в себе функцию солнечных панелей. При этом всем её не отличишь от обычной черепицы. Хотя отличишь, выглядит она даже лучше.

Читайте подробнее: Солнечная крыша Элона Маска

Кроссовки Nike
Кроссовки Nike
Фото: Lucas Zarebinski

4. Самозашнуровывающиеся кроссовки

Nike Hyperadapt 1,0 / 720 $

Почти каждый кто смотрел «Назад в будущее» хочет три вещи: путешествующий во времени DeLorean, работающий ховерборд и пару самозашнуровывающихся кроссовок.Теперь, благодаря Nike, одна вещь из этого списка стала доступна. На новых кроссовках компании достаточно нажать кнопку возле «язычка» и HyperAdapt 1.0 автоматически затянет шнурки аккурат по вашей ноге. И хотя эта технология может показаться легкомысленной, но на самом деле она может быть востребована у людей с нарушениями двигательной функции.

5. Футбольные поля, которые подходят для любого места

Необычное футбольное поле
Необычное футбольное поле

Необычное футбольное поле

Район Клонг Тоэй в центре Бангкока густо населен людьми и соответствующе застроен. Этот факт не позволяет разбивать новые парки для людей, что уж говорить о больших прямоугольных полях, на которых дети играют в футбол.

Однако фирма недвижимости AP Thailand подошла к этому по-другому. С помощью аэрофотосъемки компания нашла те места, которые называются «заброшенными», или попросту говоря не используются из-за неправильной формы. Затем они покрыли их бетоном, краской, противоскользящими материалами и разметили по всем правилам футбола. Получилось неплохо!

Очки Playstation VR
Очки Playstation VR
Фото: Lucas Zarebinski

6. Ведущая гарнитура Виртуальной Реальности

PlayStation VR / 400

Для того, чтобы получить доступ к наиболее передовой технологии виртуальной реальности, людям, как правило, приходилось выкладывать несколько тысяч долларов. Всё изменили Sony, выпустив PlayStation VR. Она предназначена для работы с консолью, которая есть у миллионов людей.

Вейпинг каннабис
Вейп
Фото: Lucas Zarebinski

7. Замена каннабис таблеткам

Hmbldt Vape ручки / 100$

Миллионы простых людей полагаются на обычные средства, выписанные врачом, в борьбе с бессонницей и головными болями. Что, если вместо этого они будут использовать медицинский каннабис? Для справки, он уже применяется в лечебных целях. А на данный момент, все больше государств легализуют медицинскую марихуану, ведь всё больше исследований показывают, что у неё есть определенные преимущества в лечении некоторых заболеваний и недомоганий.

Калифорнийская компания Hmbldt сделала новый испаритель, который дозирует масло каннабиса, чтобы помочь людям чувствовать себя более расслаблено, спокойно, сонно и, таким образом, избавится от головных болей. Отметим, что метод ещё не был тщательно проверен врачами.

Hello Sense будильник
Hello Sense
Фото: Lucas Zarebinski

8. Будильник

Hello Sense / 149$

Трудно поверить, что будильник — противный, жестокий гаджет, который будит вас и лишь портит утро, может не только быть красивым, но и улучшать ваш сон. Sense может замерить температуру, влажность, количество света и даже качество воздуха в вашей спальне, чтобы помочь спроецировать идеальную среду для сна.

Левитирующие шины Goodyear
Левитирующие шины
Фото: Goodyear

9. Шины, которые вращаются во всех направлениях

Eagle 360 / Разработано компанией Goodyear

На фоне гонки компаний в разработке беспилотных автомобилей, Goodyear перестраивает свои колеса. Их сферическая концепция шин, которая дебютировала в марте, позволит автомобилям двигаться во многих направлениях, в том числе боком, облегчая параллельную парковку, а также под определенными углами и скоростями, противодействую скользким поверхностям.Ключ концепции заключен в магнитной левитации, автомобиль парит над колесами. Конечно, при такой конструкции рулевое управление не предусмотрено, а предназначено для безрулевого управления. По-истине интересно!

 

Eatwell Assistive Tableware
Eatwell
Фото: Lucas Zarebinski

10. Посуда для людей с когнитивными нарушениями

Eatwell / 60$

После того, как его покойная бабушка была диагностирована с болезнью Альцгеймера, Ша Яо чувствовал себя беспомощным. Это было особенно неприятно, вспоминает он, когда обедая вместе с ней, он видел, что несмотря на все старания, она проливает еду на себя.

Вдохновленный тяжелым положением своей бабушки, Яо создал Eatwell. Обеденный набор разработан для людей с болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями, которые влияют на мозг и функции тела. По словам дизайнера, яркие цвета помогают различать посуду и предотвращать разлив, сделав время обеда более приятным и «вернув радость делить еду вместе».

 

 

Проверить также

Охотники за приведениями

Рейтинг фильмов IMDb за 2016 год

Не знаете что посмотреть сегодня вечером? Хочется новинку, но не хотите тратить время на поиск хорошего …

Комментарии:

Один комментарий

  1. Очень хорошая подборка. Некоторые вещи появятся в нашей повседневной жизни уже скоро, а некоторые мы можем и не увидеть, например колеса от Googyear. А вот самозашнуровывающие кроссовки — реальность, которую я жду с нетерпением. Должно быть очень удобно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *