Главная / Наука и Техника / Наука / Температурный рекорд 2015 года может стать нормой к 2025 году

Температурный рекорд 2015 года может стать нормой к 2025 году

Рекорд глобальной температуры был установлен совсем недавно — в 2015 году. По среднестатистической температуре этот год был самым жарким. Но, как показало новое исследование специалистов из Австралийского Национального Университета, если выбросы углекислого газа продолжат расти с той же скоростью, то рекорд 2015 года станет нормой к 2025 году.

загрязнение воздуха
Фото: Pete Saloutos

«Судя по всему, человеческая деятельность уже заперта в будущих температурных нормах, потому как улучшений не предвидится», — говорит Софи Льюис. «Если человечество продолжит «вести бизнес» как обычно, не снижая выбросов углекислого газа, а наоборот следуя тенденции увеличивать их,  то экстремально высокие температуры сейчас станут нормой в будущем», — добавляет она.

Используя инфраструктурный суперкомпьютер для запуска климатических моделей, исследователи изучили, когда государства смогут выполнять обязательства по сохранению окружающей среды.

Результаты неутешительны: при всех сценариях выбросов углекислого газа в атмосферу, нормализация парниковых газов может никогда не произойти в 21 веке. Исследование было опубликовано в бюллетене Американского Метеорологического общества.

Загрязнение воздуха является огромной проблемой развивающихся стран: Китай, Индия яркий тому пример. А в Африке ежегодно умирают более 700 000 человек из-за загрязнения воздуха.

 

Проверить также

животноводство куры

Устойчивость бактерий к антибиотикам станет проблемой в 2017

Ещё одна угроза нависает над нами. В 2017 году может случиться так, что гораздо больше …

Комментарии:

Один комментарий

  1. Терпеть не могу жару, лучше пусть уж похолодание сильное чем жара.А вообще, нам нужно думать о будущем и и не ухудшать его…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *