Рекорд глобальной температуры был установлен совсем недавно — в 2015 году. По среднестатистической температуре этот год был самым жарким. Но, как показало новое исследование специалистов из Австралийского Национального Университета, если выбросы углекислого газа продолжат расти с той же скоростью, то рекорд 2015 года станет нормой к 2025 году.
«Судя по всему, человеческая деятельность уже заперта в будущих температурных нормах, потому как улучшений не предвидится», — говорит Софи Льюис. «Если человечество продолжит «вести бизнес» как обычно, не снижая выбросов углекислого газа, а наоборот следуя тенденции увеличивать их, то экстремально высокие температуры сейчас станут нормой в будущем», — добавляет она.
Используя инфраструктурный суперкомпьютер для запуска климатических моделей, исследователи изучили, когда государства смогут выполнять обязательства по сохранению окружающей среды.
Результаты неутешительны: при всех сценариях выбросов углекислого газа в атмосферу, нормализация парниковых газов может никогда не произойти в 21 веке. Исследование было опубликовано в бюллетене Американского Метеорологического общества.
Загрязнение воздуха является огромной проблемой развивающихся стран: Китай, Индия яркий тому пример. А в Африке ежегодно умирают более 700 000 человек из-за загрязнения воздуха.
Терпеть не могу жару, лучше пусть уж похолодание сильное чем жара.А вообще, нам нужно думать о будущем и и не ухудшать его…