«Серая масса». Коротко о людях.

Все мы, наверняка, слышали от знакомых/друзей, что им надоела «серая масса». Что они не хотят быть ею, что надоели эти однообразные лица, серые одежды и толпы идущих на работу/учёбу/по своим делам. Что это их угнетает, и отчасти влияет на настроение, жизнь в конце концов. Лично я, это слышал много раз, и в основном в те моменты, когда человек собирался «с понедельника» начать менять свою жизнь. Ох уж эти понедельники…

Серая массаВсе эти, на первый взгляд, безвольно идущие люди, в действительности похожи на современных зомби. Бегут, идут, опаздывают  на работу, а вечером бредут, медленно, и с кислыми лицами. Тут всё понятно, каждый день будешь смотреть на это — невольно будешь замечать. А может и нет?

Почему мы должны их замечать? Вижу 3 явных варианта:

  1. Мы часто сами находимся среди «них». Т.е. большая часть нашего окружения состоит из этой самой «серой массы», а как говорится с кем поведешься…
  2. Мы специально на этом акцентируем своё внимание. Если у меня не болит сердце, то я и не разговариваю ни с кем на эту тему. То же, если меня не беспокоит эта «серая масса», то не пофиг ли на неё? Если не пофиг — то ищите в себе проблему.
  3. Мы напрямую связываем себя с «ней». Т.е. осознаём, что мы часть этой «серой стаи», и, вероятно, нас это злит. Бомбит, как говорится…

Из этих трёх, хочется выделить второй пункт. Что за проблема? А проблема в том, дорогой читатель, что мы связываем какие-то недостигнутые цели или отрицательные эмоции, как раз с влиянием этой серой массы на нас.

Мы считаем себя уникальными людьми, которые не как все. Которые слушают музыку другую, не как все, которые носят одежду другую, не как все. Которые не как все, но в целом у них всё как у всех. И нас это злит. Вроде стараешься быть эдаким «не как все», а бестолку. Один хрен — всё как у всех.

На эту тему мне очень понравилась цитата Сергея Шнурова(гр. Ленинград):

Все думают, что они НЕ как все! Поэтому, все как все — обычные штампованные индивидуальности. Татуировки, кеды, мотоциклы, путешествия, серфинг, рваные джинсы, актуальное искусство, велосипеды, креативные принты, роликовые доски, косухи, спортивные авто, часы, аксессуары, альтернативная музыка…  Все это производится огромными тиражами и именно для того, что бы все были не как все. Ничего личного! Чистый маркетинг…

Очень ёмко получилось у Серёги Шнура, ну очень. Надеюсь, дорогой читатель, понял, что я хотел сказать.

серая масса

В завершение: не жалуйтесь на «серую массу», если она вас «парит», то вы сами недалеко ушли от неё. И ещё не скоро уйдёте. Дышите полной грудью и не обращайте внимания на прохожего так негативно. Подумайте, а чего ему улыбаться беспричинно, а всем этим людям? Вы же не супер-звезда, чтобы при вашем виде «толпа» заулыбалась и перестала быть безликой? Просто радуйтесь жизни и делайте то, что нравится, то, что хочется делать(в рамках УК РФ желательно). Зажгите себя и своё окружение! И вот тогда, уж поверьте, вы точно не будете частью этой серой массы. Просто потому, что она перестанет для вас существовать, ибо само понятие «серая масса», прежде всего у нас в голове. А вообще, мало у кого получается жить без оглядок на других… Факт.

Один комментарий

  1. Термин интересный » серая масса». Все наше окружение — серая масса. Но это окружение и мы сами. Хорошо подметил автор статьи, надо просто улыбнуться кому-нибудь из этой » серой массы». И вам точно в ответ улыбнутся тоже. Вот и масса уже не будет «серой». А если и вам тоже «серо», то просто раскрасьте свое окружение в яркий цвет, пусть даже через силу. И улыбнитесь себе. Наверное так.