«Сделаем мо…твой бизнес!» Инфобизнес.

Заранее оговорюсь, прежде, чем написать эту статью. Автор данной публикации участия в обсуждаемых проектах не принимал, а выражает своё мнение истинно на основе наблюдений.

Итак, все мы молодые (и не очень), амбициозные, и в основном из семей рабочего класса. Все с удовольствием смотрели (а кто-то и сейчас) телевизор, сейчас это всё перебралось в интернет, и там мы имеем возможность наблюдать картинки и рассказы о красивой жизни.

Красиво житьКрасивые машины, морские пляжи, яхты, дорогие часы, черная икра и конечно же девушки модельной внешности. Нет. Это я не про себя. Это всё нам показывают в «интернетах». Паблики о бизнесе, цитаты, истории успеха и прочие прелести жизни. Жизни, где не надо работать. Представляете, что происходит с мозгом человека, у которого папа работает водителем, а мама бухгалтером? Он видит примерно следующее: вот «пашут» они всю жизнь сознательную свою, а нет у них ни пляжей, ни дома большого, да и машина в кредит это тоже не то. А тут всю красиво, за год можно добиться таких результатов… Ах!

И родители, приходят домой, видят, как их чадо пытается «пизнес» замутить, и вдалбливают ему, что учиться надо, что не нужно работу бросать, что параллельно нужно делать всё. Но нет! Миша из БМ обещал! За год! А ребята из Академии Своего Дела вообще зарабатывают на товарах с Китая сидя дома! Дома! Ах!_PCZKAZHxzk

И на самом деле, всё красиво у них, всё расписано по шагам. Остаётся брать и делать. А они вас этому научат. И им самим ничего и не надо. За скромную плату от 1 т.р. они примут вас в свою команду.

На этом моменте, автор задаться вопросом-размышлением. А вот зачем мы им? У них есть свой бизнес. Они его успешно развивают. А тут мы, щенята, у которых только амбиции. Ответ, думаю, достаточно прост. Они делают на нас деньги. Собирают людей, и собирают деньги. На то они и инфобизнесмены — делают деньги на информации. Чистый бизнес.

Мне сразу вспоминается следующий анекдот.

— Здравствуйте! Мы начинаем семинар «Как за один день заработать миллион рублей». Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар?

— Одну тысячу рублей.

— А сколько мест в этом зале?

— Тысяча.

— Надеюсь всем все понятно. Спасибо, семинар окончен.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что это всё не работает. Я также не могу сказать авторитетное мнение, мол я прошёл через это — я знаю. Нет. Я за то, чтобы прежде, чем послать к чертям родителей со своим институтом и бросится в омут предпринимательства, взвесьте. Просто взвесьте, найдите подводные камни в их стратегиях, ведь не бывает так всё просто. Не бывает. Перед тем, как начать свои тренинги, они также предупреждают, что что-то получится  всего у 10%-15% из собравшихся. А всё потому, что чтобы что-то получилось надо работать. Нет, не так — надо еб@шить! (извините меня за мой плохой французский)

Итак, подведу итоги:

  1. РискНе будет у вас так всё красиво и быстро так, как они обещают. Не ведитесь на красивые картинки и рассказы.
  2. Для результата нужно работать над ним. Много работать. Очень много работать.
  3. Они делают деньги на вас. Хотите вы того, или нет. Инфобизнес.
  4. На одних амбициях далеко не уедешь. 
  5. Взвешивай все решения, но не тормози. Попасть в волну — это хорошо.
  6. За всё надо платить. И не обязательно деньгами. За что-то временем, за что-то здоровьем, нервами, личной жизнью. У всего есть своя цена.
  7. Любое начинание отличное от «работы на работе» требует к себе времени, денег и желания работать.
  8. Игра стоит свеч? Нужно понимать, что можно рискнуть, но вкуса шампанского всё равно не почувствовать.

P.S. Автор не против того, чтобы вы пробовали, автор за то, чтобы вы не обжигались и шли дальше…

Один комментарий

  1. Очень понравился анекдот и он — стопроцентное попадание в тему) Действительно, хочешь чего-то добиться возьми и учись, сам трудись! Если возникает вопрос, есть общение на форумах, со знакомыми) И все получится) Спасибо за статью!