Главная / События в мире / Salesforce не будет покупать Twitter

Salesforce не будет покупать Twitter

твиттерTwitter потерял еще одного потенциального покупателя после того, как генеральный директор Salesforce Марк Бениофф сказал, что компания не намерена претендовать на покупку Twitter. Отметим, что ещё один из потенциальных покупателей отвернулся от Twitter.

В интервью The Financial Times Бениофф сказал, что Salesforce решили не покупать социальную сеть. В компании уверены, что после долгих размышлений это был правильный выбор. «В данном случае мы не решились на покупку, поскольку это не было правильным и пригодным для нас решением» — сказал Марк.

Акции Twitter упали на целых 5,2% в связи с новостью об отрицательном решении Salesforce.

Бениофф не уточнил причину такого решения, пояснив лишь, что к нему привели ответы на ряд вопросов. «Это решение не является для нас правильным по многим причинам. Цена, рентабельность, перспективность — мы смотрели на всё», — сказал он.

салесформSalesforce последовал за Google и Disney, которые также отказались от покупки Twitter. Хотя первоначально казалось, что эта социальная сеть будет в центре потенциально прибыльных торгов.

Тем не менее, инвесторы сейчас мучаются вопросом — «А купят ли его вообще?«.

Одним из потенциальных покупателей может быть Microsoft, особенно на фоне его сделки с LinkedIn стоимостью $ 26,2 млрд. Компания заинтересована в добавлении социальных данных в свои системы, которыми и располагает Twitter. Тем не менее, Microsoft ни разу не фигурировала в слухах о возможной продаже. Так что такая сделка была бы удивительной.

Выводы?

Скорее всего, руководство Twitter будут пытаться развивать проект в текущем его положении. Они могли бы привлечь частные инвестиционные компании, которые бы считали, что сайт имеет солидный долгосрочный потенциал. Определенно, Twitter требует инвестиций, вложенных в нужное русло.

Впрочем, мы уже затрагивали судьбу проектов, подобных Twitter, в частности социальных сетей. Рекомендуем к прочтению.

Проверить также

#russianhack #russianhacker

Это сделали #russianhackers!

Все мы знаем, что российских хакеров обвиняют во вмешательство в президентские выборы в США, в …

Комментарии:

Один комментарий

  1. Почему-то всегда думала, что у Twitter большое будущее и у них не будет таких проблем…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *