Главная / Стиль жизни / Отношения / Роль мужчины в России. Ч1 — Воспитание и предназначение.

Роль мужчины в России. Ч1 — Воспитание и предназначение.

Тема очень обширна к обсуждению, а задача автора максимально сжать тему при этом также максимально раскрыть. Поэтому мы разделим её на несколько частей.

Откровенно говоря, сейчас роль мужчины в России сдаёт (а может и сдала уже) свои позиции. Роль защитника, кормильца, главы семьи наконец.

Обращающиеся к психологам девушки и женщины часто сетуют: «В наше время в России совершенно перевелись нормальные мужчины и потому познакомиться с более или менее подходящим человеком практически невозможно… Что делать, просто не представляю! Как найти себе друга или мужа? Где их искать? Дайте правильный совет…».тряпка

Поскольку биологической сущностью мужчины уже с юности является стремление стать лидером, являющимся наиболее привлекательным для всех окружающих «самок», имеющиеся рядом с ним другие «самцы» являются для него прежде всего «раздражителями». Поэтому поведение тех юношей и мужчин, которые желают «выделиться из толпы», нравиться женщинам и создавать с ними любовные отношения,  является единственно верным, потому как девушка на уровне инстинктов стремится передать своему потомству «лучшие гены». Гены сильного, здорового, активного и целеустремленного самца.

Казалось бы, если заведено всё так биологически и предопределено инстинктами, то и воспитание должно быть соответствующее. Мальчик должен воспитываться в духе защитника, добытчика, воина, девочка с инстинктами матери. Для чего? Для того, чтобы мужчина смог защитить свою семью, государство, а не был тряпкой. Но давайте посмотрим что же происходит?

«Слишком послушные сыновья никогда не достигают многого». Абрахам Брилл

Сейчас всё воспитание берет на себя женщина, и даже те вопросы, которым мальчика должен учить отец берет на себя мать. Далеко ходить не будем приведём пример, что сейчас очень много детей воспитываются в неполной семье. А если семья и полная, то там не мужчина главный, а женщина. Типичный матриархат. Повторюсь: в большинстве случаев. А матриархат под собою подразумевает, что женщина позиционируется выше мужчин. Такое общество обречено на провал. Любой конфликт — возьмём по максимуму — война, и такое вот «женское общество» не сможет выполнить функции защитника.

C самого садика, а далее школа, в воспитании ребенка закладывается и закрепляется матриархальный строй. В случае любого конфликта девочки жалуются воспитательнице или учительнице, а та не разбираясь, наказывает мальчиков, даже когда виноваты девочки. Таким образом в детском сознании формируется привычка презумпция виновности мальчиков и безнаказанности девочек.

Всё воспитание сводится к так называемому предательству матерью сына. При таком воспитании мать чаще всего воспитывает сына в духе «Ты же мужчина, ты должен…» — должен любить, должен заботиться, должен зарабатывать, должен доверять, должен обеспечить, должен оставлять детей при разводе, имущество… Должен. Должен. Должен.Воспитала

И почти никогда мать не учит сына думать о своих интересах. Например, когда он возьмёт конфетку, его ругают и бьют по рукам — «кто из тебя вырастет». И при конфликте с девочкой, даже если она не права, а он прав, наказывают его — «ты же мужчина, ты должен уступить».

А как же отец? Семья то полная. А папа-подкаблучник и во всём вторит маме и грозит карающим ремнём, если сынок усомнится в маминых словах.

Во что это выливается спросите? Пару примеров для наглядности.

  1. В судебной практике это ведёт к тому, что при разводе суды всегда оставляют детей с матерью, без учёта интересов отца.
  2. Государство выделяет десятки миллиардов рублей на женские программы и поддержку материнства. Слышали ли вы про поддержку отцовства или сохранении мужского здоровья? И это в масштабах эпидемии распространения простатита и сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. В современной России за равные преступления женщина получается наказания в среднем в 3-4 раза более мягкие, чем мужчина.
  4. Закончим пенсией. Мужчины в 18 раз чаще женщин болеют профессиональными заболеваниями и в 22 раза чаще умирают от производственных травм и их последствий. Думаю мне не стоит рассказывать какой порог выхода на пенсию для женщин и мужчин.

А ведь при этом всём ст. 19 Конституции РФ гласит:

1. «Все равны перед законом и перед судом»

2. «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии

Таким вот образом свобод, воспитания, роли мужчины в обществе и воспитываются у нас мужчины в духе «товара для женщин.»  Какое решение видит автор?

  • Мальчики должны воспитываться отдельно от девочек.
  • Учителем должен быть мужчина. При этом у него должен быть неоспоримый авторитет. Обучение мальчиков в сознательном возрасте — биологическая функция мужчин. Вожак в древности брал своих сыновей на охоту, обучал их, помогал занять достойное место в иерархии.
  • Активность мальчика нельзя подавлять — её нужно направлять на спорт, учебу, командные игры.
  • Необходимо всячески развивать самостоятельность мышления и понимания действительности.

Почему это актуально? Посмотрите на Запад, на их мужчин, ведь Вы сами не раз читали какую-либо историю из стран Европы, и думали про себя — «загнивающий запад». У них считается нормальным, если мужчина сидит дома с детьми, а мать зарабатывает. Считается в порядке вещей, что мама главная дома. Есть семьи где два папы или две мамы. Какой из этого вырастет ребенок?  Женоподобные, женственные, мелочные — это скорее про современных мужчин нежели про женщин.

Согласитесь, если мужчина активно занимается воспитанием сына, показывает ему пример отношения к женщине, к материальным и другим ценностям, малыш с большой охотой будет подражать отцу. А если в свою очередь, женщина будет поддерживать авторитет мужа, уважать мнение малыша, то ребенок будет осознавать свою значимость и не вырастет тряпкой.

Отец и детиИ напоследок. Этап прозрения. Представьте, что так дискриминированы не мужчины, а женщины, что они выходят на пенсию на 5 лет позже. Что мужчина имеет право на охрану здоровья, а женщина не имеет. Или не так —  В США негры выходят на пенсию на 5 лет позже белых. А? Уже предчувствуете этот шквал возмущения? А ведь по закону мы все равны.

Таким образом мы сами считаем за должное своё текущее положение, потому как «мама воспитала»

 

Проверить также

отношения между мужчиной и женщиной

4 знака, что ваши отношения следует прекратить

Наверняка, вы хоть раз задумывались о том, что в ваших отношениях что-то не так. Сегодня …

Комментарии:

Один комментарий

  1. В западных обществах, начиная с античности , для объяснения и обоснования мужских и женских гендерных ролей использовались отсылки к природным различиям мужчин и женщин

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *