Главная / NikO. Авторский блог / Работа — второй дом… Или первый?

Работа — второй дом… Или первый?

«Работа — второй дом». Как часто мы слышим это? Достаточно часто. Буквально на каждом шагу нам твердят, что нужно работать, работать, работать и будет счастье тебе. Достигнешь высот небывалых (ага, годам к 40, когда ничего уже не надо будет), а если не достиг, то значит учился плохо или характер свой не мог обуздать, сказав лишнего начальству, или знакомств вовремя не завёл нужных, или не женился/вышла замуж за кого надо. И одни условия, условия, условия. Приди утром, уйди вечером, улыбайся начальству, работай на совесть. И если это второй дом, то где время на первый?

РаботаНаверное, это когда-то было актуально, когда люди с удовольствием шли на работу, когда были коллективы, когда была цель. Но не сейчас, не в век потребления, когда «рабочий коллектив» больше походит на клубок змей. Когда цель — доработать до выходных, дожить до зарплаты. И всё вокруг нам о этом твердит. Далеко ходить не буду — радио, каждый новый эфир ведущие обсуждают, какой сегодня день недели и сколько осталось «терпеть» до выходных… И стоит тебе оступиться раз, то тут же тебя «растащат» по частям — настучат, да ещё может, и премию за это получат.

И это второй дом?

Каждый день мы проводим столько времени в офисе(подставить нужное), что порой у нас не остаётся времени на то, чтобы переключится на домашних. Силы, если и остаются, то разве что телевизор посмотреть или убить время как-то по-другому (play WoT?).

И работаешь так в постоянном ожидании повышения по карьерной лестнице. Ищешь оправдания самому себе — «Ну ещё годок и всё будет в порядке, съездим с женой куда-нибудь, станем чаще время проводить с детьми, к родителям чаще ездить…». И так год за годом, и оглянулся, а тебе уже 40 и нахрен ничего не нужно… Ни первый, ни второй дом.

Помнится мне, как один машинист поезда сказал мне, что за 20 с лишним лет работы, он не был ни разу у дочки на 1 сентября. А ведь в этих моментах и проходит жизнь семейная в «первом доме», пока ты во «втором». Мне сразу вспоминается мультик «Паровозик из Ромашково», который учит ценить такие моменты.

Цените и умейте выделять в своей жизни приоритеты. Всегда можно найти компромисс. Мы творцы своей жизни, и мы сами должны определять, идти к своему ребёнку на утренник или слушать своего начальника о «нормах в этом месяце».

Как говорится, «Работа не волк — в лес не убежит.»

Проверить также

вопросы

10 вопросов, которые изменят вашу жизнь

Когда дела идут не совсем так, как вы хотели бы, попробуйте задать себе «правильные вопросы». …

Комментарии:

Один комментарий

  1. Отлично сказано)Я думаю,чтобы больше времени заниматься семьей,надо вначале сделать все,чтобы работа сама на тебя работала.Для этого нужны усилия и время,зато потом вам это вернется в двойне)))А вообще,время деньги,действуйте…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *