Главная / Стиль жизни / Путешествие / Путешествия в 2017 году — самые популярные страны

Путешествия в 2017 году — самые популярные страны

Издательство Lonely Planet выпустило 4 рейтинга, которые отображают, самые выгодные, популярные и, самое главное, интересные направления для путешествий. Напомним, что Lonely Planet специализируется на выпуске путеводителей для путешественников с небольшим бюджетом.

Это вторая из серии четырех статей рейтинга Lonely Planet.

1 статья: ТОП 10 самых популярных городов для путешествия в 2017 году

ТОП 10 самых популярных стран для путешествия в 2017 году

1. Канада

Канада северное сияние и озеро
Фото: janetteasche

Города этой страны доминируют в глобальных индексах благоустроенности и качества жизни. Безукоризненная вежливость местных жителей располагает к посещению страны. Дата в 150 лет со дня образования Конфедерации, обещает быть настроена на дружелюбие и приветливость к иностранным гостям. Слабый канадский доллар и снижение цен должен привлечь туристов, которые по достоинству оценят канадскую природу и виноделие.

2. Колумбия

Улицы Колумбии
Фото: Mariusz Kluzniak и Romulo Rejon

Десятилетия гражданской войны в Колумбии означают, что ехать в страну в качестве туриста значит быть хардкорным путешественником. Но если перемотать те годы Колумбийской истории до нынешнего времени, то мы увидим только пыль в зеркале заднего вида.

Это страна целый микс из разных культур. Чудесная природа и гостеприимство — вот оружие Колумбии. Настоящая жемчужина Южной Америки.

3. Финляндия

Хельсинки после дождя и северное сияние
Фото: Any Photo 4U и Samuli Vainionpää

Находящаяся между двух огней — Российской Империей и Швецией — на протяжении 800 лет, Финляндия наконец получила независимость в 1917 году. Эту дату финны отметят с большой радостью. Туристам следует ожидать красочные мероприятия, которые пройдут повсеместно. Новый национальный парк Хосса, площадью 11 000 га усыпан сосновыми лесами и испещрен реками. В 2017 году Финляндия принимает чемпионат мира по фигурному катанию и Чемпионат Северных стран по горнолыжному спорту. Вы не найдете лучшего времени, чтобы открыть для себя такую страну как Финляндия, с её культурой и завораживающими пейзажами.

4. Доминика

Доминика леса
Фото: Jad Davenport и Sasha Maslov

Местные жители шутят, что если бы Христофор Колумб восстал из мертвых и вернулся в Карибское море, то остров Доминика была бы единственным местом, где его бы по-прежнему рады были видеть. Один взгляд на природу Доминики, на её папоротники и пустынные берега, и вы поймете о чем идет речь. В течении многих десятилетий, отсутствие «журнальных» пляжей помогло не сделать из Доминики курортный остров и оставить его природу в практически первозданной красоте. Кокосовые пальмы единственные небоскребы, которые вы увидите здесь.

5. Непал

Непал природа
Фото: Feng Wei Photography и Diego Pulido/EyeEm

Даже природные бедствия не способны скрыть красоты этой страны. Землетрясения 2015 года вызвали опустошение в Непале. С точки зрения туриста, поразительным остается не то, сколько всего разрушено, а сколько осталось нетронуто. Жители Непала имеют все навыки, чтобы быстро восстанавливать памятники культуры и инфраструктуру. Посетив в 2017 году Непал вы поможете быстрее оправится стране, а также ознакомитесь с её неповторимой культурой.

6. Бермуды

Бермуды природа море
Фото: Kari Siren и Image Source

Находящиеся в 1050 километрах от берегов Северной Каролины, до Бермудских островов можно добраться из большинства крупных городов с восточного побережья США примерно за два часа. В 2017 на Бермудах пройдет Кубок Америки по парусному спорту, где США будут отстаивать свое звание. Умеренный климат и теплые ветра делают Бермудские острова идеальным местом для проведения этой исторической парусной гонки. И для вашей следующей поездки тоже…

7. Монголия

Монголия
Фото: Chalermkiat Seedokmai и GML

В 2017 году в Монголии открывается новый аэропорт, который сооружается по последнему слову техники. Это сооружение будет символизировать стремительное развитие страны. Столица Монголии Улан-Батор, с его стеклянными и стальными башнями, является бенефициаром экономического бума. Покинув столицу, вы увидите потрясающую сельскую местность, которая присуща только Монголии и её степям. До озера Хубсугул (его также называют Голубой жемчужиной Азии) можно будет добраться на машине по асфальтированной дороге, ведущей от Улан-Батора, за 10 часов.

8. Оман

Оман
Фото: Zeynep Thomas и Whitworth Images

Оман это туз в колоде Аравии. Вас ждут гостиницы высокого класса и обустройство страны с султанским размахом. Открытие в 2017 году футуристического тематического парка для семейного отдыха порадует путешественников.

9. Мьянма

Мьянма
Фото: Xavier Arnau и 117 Imagery

В стране, также известной, как Бирма, долгое время не было изменений. Однако избрание полвека назад гражданского правительства поменяло это. Никто не делает вид, что сейчас у Мьянмы нет проблем, но всё указывает на то, что страна движется в верном направлении и готова принять путешественников. Отметим, что путешествие Мьянмы может быть проблематичным, однако в этом есть своя привлекательность путешествия по стране, известной ритмами пения монахов и монастырскими колоколами.

10. Эфиопия

Эфиопия
Фото: Evgenii Zotov и Tomas Zrna

Достаньте календарь. Не знаете где ещё, кроме Эфиопии можно наслаждаться 13 месяцами солнечного света? Всё в этой стране — культура, язык, кухня, церковь и даже кофе, всё покажется вам экзотическим. Дикая природа, которая не встречается больше нигде на Земле, вырубленные в скале церкви или спокойные воды озера Тан — вы будете поражены красотами пейзажа.

В 2017 году авиакомпании сделают Эфиопию более доступной, чем когда-либо, так что приготовитесь посетить страну в числе первых рейсов.

Проверить также

Сказочный лес отзаретта

9 реальных лесов, которые выглядят будто из сказки

Леса являются легкими нашей планеты. Поглощая углерод и поддерживая стабильные климатические условия, они также хранят …

Комментарии:

2 комментария

  1. Первое,что я бы выбрал-Доминика.А так,во всех этих местах хотел бы побывать.Давно уже с девушкой хотим отправиться за приключениями,надо все распланировать и вперед.Всем запоминающихся путешествий.)))

  2. Бермуды скорее всего классное место, но жуть какое дорогое))) С сегодняшним курсом вообще отдыхать не выгодно, разве только в недорогих странах
    Вот я отдыхал в Болгарии и остался доволен поездкой, потрясающий вариант для семьи и достаточно недорого. Забронировать жилье можно за 13-20 евро в сутки + к пользованию в доме бассейн и прочие удобства. Снимали квартиру у сайта vput ru, жили в Солнечном Береге.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *