Главная / Стиль жизни / Личное развитие / Путь к совершенству — нужно ли?

Путь к совершенству — нужно ли?

Совершенство — это ложь. Это идея без примера, недостижимая цель. Путь к совершенству не оставляет места для приоритетов, в нем нет человечности и времени для радости. Совершенство приводит к авариям, самобичеванию, расстройствам и ненависти к себе. Оно является сизифовым трудом. Много слов? Объясним почему.

Идеалы и совершенство
Что такое совершенство?
Фото: RJournal.ru

Цена совершенства

До тех пор, пока вы стремитесь быть совершенным, вы будете чувствовать себя неполноценными. Вы будете чувствовать себя хуже, слабее и невозможно безнадежными. Совершенство является жестокой и недостижимой целью. Вы не совершенны. Вы никогда не будете совершенны. Никто не будет. Ваша работа никогда не будет совершенной. Ваше лицо, ваш дом, ваши отношения, ваши вкусы, ваш тон, ваши мысли: несовершенны. И все это было, есть и всегда будет. 

Но все-таки: вы красивы и увлекательны. Вы трагичны и обаятельны. Вы глупы и чертовски умны одновременно. Вы несовершенны и это замечательно.

Идеалы и совершенство
Осознать, что вы несовершенны
Фото: RJournal.ru

 

В отличие от совершенства, вы можете работать над тем, что несовершенно. Вы можете сделать лучше себя и свои идеи. Вы можете изменить себя и людей, которые вас окружают.

Несовершенство это возможности. Это работоспособность. Это стремление быть лучше и идти вперед.

Совершенство же это подделка. Это фотошоп. Это отказ от принятия реальности. Среди людей не существует идеальных матерей, начальников, работников, спортсменов, мыслителей или лидеров. Совершенных людей нет.

Идеалы и совершенство
Забудьте о ваших слабых сторонах
Фото: RJournal.ru

Проверить также

пароль

4 подхода к созданию надежного пароля

Поразмышляем сегодня о безопасности в Сети. С каждым днем виртуальный мир всё плотнее и плотнее …

Комментарии:

Один комментарий

  1. Я думаю,что совершенство никому не нужно.Так скучно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *