Главная / Интересное / Платье, которое провело 2 месяца в Мертвом море, чрезвычайный результат.

Платье, которое провело 2 месяца в Мертвом море, чрезвычайный результат.

Мертвое море это самое низкое по отношение к уровню океана и одно из самых солёных мест в мире. По этим же причинам оно привлекает к себе орды туристов, которые приезжают сюда в «поисках питательных веществ» для своей кожи.

Но есть и другие причины, по которым Мёртвое море привлекает к себе людей. Например, в 2014 году, Мёртвое море было частью подготовки инсталляции израильского художника Сигалит Ландау. Последний, на 2 месяца погрузил в морские воды платье. Да, самое обыкновенное черное платье. Почти волшебным образом оно трансформируется в кристалл соли.

Старт…

черное платье в мертвом море
Первоначальное состояние «на старте»

Финиш!

Солевое платье
Финишное состояние

 

Ландау работал с фотографом, чтобы запечатлеть все стадии трансофрмации. Теперь эти фотографии находятся на выставке «Невеста соли» в галерее Мальборо Contemporary в Лондоне.

Случай, когда Ландау использует Мертвое море, не первый. Ранее он проделывал тоже самое с обувью, флагами и даже скрипкой.  Но если рассматривать конкретный случай с платьем, то на эту идею его вдохновила пьеса «The Dybbuk», в которой молодой человек следует за своей невестой одержимой злым духом. С течением времени алхимия моря превращает платье, олицетворяющее смерть и безумие в платье свадебное, такое, которым оно должно было быть.

соленое платье

Жутковато? А вот процесс выглядит вполне себе «солнечным»:

мертвое море

А вот и выставка в Лондоне:

выставка мальборро лондон 2016

Проверить также

Охотники за приведениями

Рейтинг фильмов IMDb за 2016 год

Не знаете что посмотреть сегодня вечером? Хочется новинку, но не хотите тратить время на поиск хорошего …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *