Главная / События в мире / Первый в мире конкурс красоты альбиносов проводится в Кении

Первый в мире конкурс красоты альбиносов проводится в Кении

Конкурс красоты среди альбиносов
Фотография: Тони Karumba/Getty Images

Конкурс в Найроби, направлен на борьбу против преследования в Восточной Африке, где альбиносы продаются на черном рынке пересадки органов, об этом сообщает издание Daily Maverick.

Всё, начиная от вечерних платьев и заканчивая слезами радости, всё было похоже на обычные конкурсы красоты, которые проходят в столице Кении Найроби. Всё, за исключением одного: все 20 конкурсантов были альбиносами.

Названный «Красота Вне Кожи», первый в мире конкурс красоты среди альбинос был разработан, чтобы поддержать людей, которые испытывают недостаток пигмента в коже, волосах и глазах, а также привлечь внимание к проблеме преследования альбиносов в Восточной Африке.

Десять мужчин и десять женщин боролись за звание Мистера и Мисс Альбинизм Кении перед тысячной аудиторией зрителей, а том числе вице-президентом страны Вильямом Руто.

Конкурсанты воспользовались случаем, чтобы подать прошение правительству, в котором говорилось о признании и уважении их состояния. Некоторые из них были одеты как армейские офицеры, официанты и сотрудники полиции, чтобы подчеркнуть, что альбиносы есть в каждой части общества.

Конкурс красоты среди альбиносов
Фотография: Тони Karumba/Getty Images

Однако не стоит рассматривать это событие, как исключительно призванное обратить внимание на проблему. Оно также имело значение в мире моды: некоторые наряды были изготовлены из таких материалов, как воздушные шары или бумажных мешков, что демонстрировало творчество и индивидуальный стиль.

Лойс Лиханда, которая была коронована как мисс альбинизм Кении сказала, — «Долгое время к альбиносам относятся как к неполноценным людям, как к половинкам. В свою очередь это влияет на нашу самооценку и способность познавать себя в навыках и талантах. Наш менталитет был таков, что мы не можем добиться успеха, потому что мы другие. Но время показало, что и мы можем преуспеть».

Конкурс красоты среди альбиносов
Фотография: Тони Karumba/Getty Images

В Кении альбинизм является «заклейменным состоянием». Самой большой угрозой для людей, страдающих этим заболеванием, является использование частей тела альбиносов в традиционной медицине — считается, что органы альбиносов приносят удачу, финансовую и политическую выгоду.

Представитель общества альбинизма Кении, Алекс Маньюр, сказал, что больше всего должно быть сделано в направлении развеивания мифа о альбиносах. По его словам, запугивание и преследование представляет собой реальную проблему и влечет серьезные последствия для жизни многих альбиносов, начиная от травм, заканчивая самоубийствами.

Проверить также

#russianhack #russianhacker

Это сделали #russianhackers!

Все мы знаем, что российских хакеров обвиняют во вмешательство в президентские выборы в США, в …

Комментарии:

Один комментарий

  1. Находчиво,думаю после этого конкурса люди немного изменят свое отношение.Идея мне нравится,хорошая,сам бы с удовольствием посмотрел.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *