Главная / Интересное / Переезд в другой город, каково это?

Переезд в другой город, каково это?

Вы задумывались хоть раз о том, чтобы переехать жить в другой город? Новые эмоции, люди, традиции скажите вы. Мы не говорим, что это плохо, но и не так радужно, как может показаться.

У кого-то это мечта, кто-то переезжает по работе, а у кого-то жизненная необходимость. Сегодня мы с вами познакомимся с мнениями людей, которые когда-то пошли на такой шаг.

1. Лондон, Великобритания

«Потребовалось некоторое время, пока я на самом деле стал чувствовать себя как дома. Многие вещи казались мне нерешенной проблемой — лихорадочный темп, постоянный шум и натиск людей — отныне они стали неотъемлемой частью моей жизни, в которых я нахожу утешение.»

(Аноним, переехал из Берлина в Лондон 2013)

«Приехать в Лондон, это как одеть лучшую пару обуви, которую вы когда-либо носили. Я понял, Лондон стал моим домом, как только я приехал — 32 года назад. Тогда, целью моей поездки было научиться балету. Богатая культурная атмосфера затянула меня. Ирландец по национальности, европеец по склонности, лондонец по сущности… 32 года, считайте сами.»

(Коннор Бирн, переехал в Лондон из Лимерика в 1984 году)

Улицы Нью-Йорка Jon Ottosson/Picalls
Улицы Нью-Йорка
Jon Ottosson/Picalls

2. Нью-Йорк, США

«Я начала понимать, что Нью-Йорк мой дом, когда давка и суматоха стали меня успокаивать. Кроме того, когда вы видите одних и тех же людей в метро каждое утро, оставляющих свои квартиры, чтобы пойти на остановку, в вас просыпается чувство общности — вы словно один организм.»

(Оливия Грэм, переехала из Бостона в Нью-Йорк в 2014 году)

«Нью-Йорк является прямой противоположностью нетронутой природной красоте и спокойствию Сиетла, в котором у меня был дом. Я нашла то, что невозможно игнорировать — это рев шестиполосного скоростного шоссе по соседству с моим новым домом. По истечению года я начала много ходить. Ко мне пришло осознание того, что каждая прогулка в Нью-Йорке это эпическая сага.»

(Хелен Брю, переехала из Сиэтла в Нью — Йорк)

3. Лима, Перу

«Это был мой первый опыт, когда я жила в большой столице. Поначалу, в этом огромном, шумном, переполненном городе, тебя не покидает чувство, что нужно постоянно быть на страже.

Я стала чувствовать себя как дома, когда заснула в общественном транспорте. После этого, я могла пересечь город раз сто, из одного конца в другой. Я больше не боялась выйти ночью на улицу и просто прогуляться. Культурное разнообразие поражает. Кроме того, в такси можно свободно подпевать песням на радио и никто не посмотрит на тебя странно.»

(Патриция, переехала из Барселоны в Лиме в 2004 году)

4. Берлин, Германия

«Поиск квартиры в Берлине не такая простая задача, когда вы практически без работы и все необходимые документы ещё не готовы. Примерно через девять месяцев, переезжая с одной субаренды на другую, мы нашли «нашу» квартиру. Когда мы приехали, чтобы забрать ключи и увидели наши имена на дверном звонке, мы почувствовали всю значимость этого события, хоть это и была однокомнатная квартира.»

(Кейт, переехала из Мельбурна в Берлин в 2011 году)

5. Джакарта, Индонезия

«Это было немного странно, когда я приехал сюда. Люди не склонны улыбаться незнакомым людям. Но Джакарта является наиболее развитым городом в Индонезии — здесь можно получить все. Я могу заказать еду в 2 часа ночи и мне привезут ее прямо к порогу. В Индонезии это удивительно. Джакарта открытый и прогрессивный город, здесь я чувствую себя в безопасности.»

(Ираван, переехал из Маланг в Джакарту в 2011 году)

велосипеды в амстердаме
Амстердам
Karen Desjardin/Getty Images

6. Амстердам, Нидерланды

«Амстердам настолько отличается от шумных, грязных и непредсказуемых Афин, что поначалу я нашла это даже немного скучным. Все чисто, ухоженно.

Моментом, когда я поняла, что это мой дом, стала первая поездка на работу на велосипеде. Велосипеды здесь — это хорошая привычка и многие об этом знают. Однако, я много раз натыкалась на туристов, которые гуляли по велосипедной дорожке.

Тогда, вместо того, чтобы любезно улыбнуться им, как я сделала бы это в Афинах, я «отвесила» им свой пронзительный и неодобрительный взгляд за их нелепые действия. Наполненный насмешкой и пренебрежением, это взгляд предназначен для тех, кто нарушает любые местные правила и устои. Поначалу, я сама ловила такие. Именно в этот момент я поняла, что стала добросовестной амстердамкой.»

(Таня Теодору, переехала из Афин в Амстердам в 2002 году)

7. Манчестер, Великобритания

«Когда я начал ездить на велосипеде на работу потому, что так было быстрее, это стало для меня способом рассмотреть город и чувствовать себя гораздо спокойнее.  Я действительно начал обращать внимание на то, что меня окружает. Смена времен года — это потрясающе! Сейчас я по-настоящему наслаждаюсь жизнью в Манчестере».

(Джо Пэкстон, переехал в Манчестер в 2007 году)

8. Осло, Норвегия

«После шумного и суетливого Лондона, в Осло я чувствовал себя словно в небольшой и тихой деревушке. Я сел на паром в Гетерборге и поехал в Осло, это было мой первое путешествие в одиночку. Читая Ю Несбё (норв. Jo Nesbø), я познакомился со всеми причудами норвежских героев».

(Хома Джансет, переехал из Лондона в Осло в 1997 году)

ночной париж9. Париж, Франция

«Я хорошо помню тот случай, когда я уронил ключи и сказал «Merde!» (Блин!, — прим. Reality) вместо английского эквивалента.»

(Джон Эйджи, переехал из Лос-Анджелеса в Париж в 2006 году)

Проверить также

Охотники за приведениями

Рейтинг фильмов IMDb за 2016 год

Не знаете что посмотреть сегодня вечером? Хочется новинку, но не хотите тратить время на поиск хорошего …

Комментарии:

2 комментария

  1. Ко всему можно привыкнуть и перемены иногда к лучшему.Понравились истории людей)))Вспомнил, как друг переехал из Москвы в Лондон.Вначале ему было сложно,но язык он знал хорошо и со временем привык и обстановка ему стала по душе,он полюбил этот город.Недавно разговаривали с ним и из-за того,что он редко сейчас общается на русском,стал подзабывать некоторые слова,может мне кажется,но иногда замечаю,как он говорит-«Чёрт,забыл,ну это,как его,ты точно знаешь»-и начинает объяснять слово)))

  2. В моей жизни случилось так, что мне пришлось переехать из моего маленького уютного городка в огромный очень красивый город. Через 3 месяца я думала, что умру от тоски по моим родным местам, моему дому, моим близким, моим друзьям и соседям. Я вернулась домой и ни капельки об этом не жалею.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *