Главная / О журнале

О журнале

Спасибо, что решили больше узнать о нашем журнале.

На вопросы отвечает Главный редактор сайта RJournal.ru

В чем состоит идея?

Для наглядности, возьмем в пример тематику «Космос«. В сети существует много журналов, которые пишут только по данной теме. Проблема, заключается в том, что большинство людей не настолько зациклены на космосе, чтобы читать все новости к ряду. Мне, как читателю, раньше приходилось тратить время на то, чтобы найти для себя «самое-самое».  Часто, раздел «Самое интересное» был единственно читаемым.

Ситуация такова, что материалы журнала Reality это один большой раздел «Самое интересное» самых популярных тематик.

Но, ведь существуют журналы, которые пишут в похожем формате?

 Правда, в Сети много журналов, которые как и мы пишут «всё обо всем». Основная проблема таких журналов в том, что, зачастую, они перемешивают «всё и вся», начиная от политики, заканчивая шоу-бизнесом. А новостная лента, без удобной навигации, выглядит как огромный информационный поток, который приходится отсеивать. Именно это мы и сделали — отсеяли лишнее.

Составляя контент-план, мы убрали некоторые «желтые разделы» —  политику, шоу-бизнес, селебрити, моду. Но, всё же изредка, без фанатизма, мы пишем о самых значимых событиях в этих сферах.

Чем отличаетесь от других?

  • у нас нет информационного спама — в наших материалах, только та информация, которая набрала определенный «рейтинг обсуждаемости» в интернете.
  • мы не смешиваем науку и «подъездный юмор» — вы не найдете в журнале интеллектуального контраста новостей.
  • у нас нет информации с «истекшим сроком давности» — мы не приветствуем перепечатывания архивных новостей.
  • у нас нет «бульварных новостей» — мы не печатаем новости, основанные на слухах.
  • у нас нет «покровителей» — мы не продвигаем чьи-либо интересы.

Кто является автором?

Авторство интернет-журнала #Reality стоит за людьми, которые интересуются жизнью. Среди нас нет профессиональных журналистов. Эти люди читают книги, иногда борются с вредными привычками и открывают своё дело. Идут против системы, слушают музыку, ищут новые источники вдохновения и, главное, не бояться озвучить точку зрения.

Команда авторов #Reality предлагает тебе стать соавтором журнала. Если у тебя есть чем поделиться и это в нашем духе — добро пожаловать в команду авторов #Reality. Необходимые контакты ты найдёшь во вкладке «Обратная связь».

А пока ты ещё не решился, посмотри, что пишут другие: