Главная / Стиль жизни / Активность / Лечение иглоукалыванием

Лечение иглоукалыванием

иглоукалывание

Живете с хронической болью или  часто жалуетесь на плохое самочувствие? Иглоукалывание может стать решением многих ваших проблем.

Иглоукалывание — терапия, которая берет истоки из древней китайской медицины. Весь процесс заключается в том, что сверхтонкие иглы вставляют в определенные участки тела в терапевтических или профилактических целях.

«Это — целостная практика, которая ищет начальную причину болезни, а далее уравновешивает внутреннюю энергию, известную как чи (chee)», — объясняет Рианнон Гриффитс, иглотерапевт и британский член Совета по Иглоукалыванию.

Как это работает?

«В иглоукалывании используется мудрость древней китайской медицины, а также обширная сеть энергетических каналов, которые текут вдоль всего тела — от макушки до кончиков пальцев ног», — заявляет Гриффитс. «Так, очень часто, участки в ногах и руках используются, чтобы излечить совершенно другие части тела. Цель состоит в том, чтобы обратиться к причине проблемы пациента и вернуть энергию, которой недостает или переместить застоину, которая могла вызвать болезнь«.

«Это похоже на то, будто бы иглы передают телу сигналы, а различные акупунктурные точки получают эти сообщения и дают нужный эффект», — добавляет Гриффитс.

Польза иглоукалывания. Этому есть доказательства?

«Есть научное исследование, которое, в свою очередь, доказывает эффективность данной методики», — утверждает Гриффитс.

Действительно, согласно рекомендации Национального Института Здравоохранения, рекомендуется рассмотреть иглоукалывание в качестве варианта лечения хронической боли в пояснице, хронических головных болей, напряженности и мигрени. Эти рекомендации основаны на медицинских исследованиях, проведенных организацией ранее.

иглоукалывание и рефлексотерапияЭто не всё – иглоукалывание также может помочь организму вырабатывать гормоны счастья. «Научное исследование доказало, что иглоукалывание стимулирует выброс эндорфинов и окситоцина, приводя к снятию напряжения и боли«, — объясняет Гриффитс.

Эндорфины — это те «гормоны счастья», вырабатываемые организмом после иглоукалывания, которые заставляют вас чувствовать  себя отлично после процедуры. В то же время окситоцин, в таком же количестве появляется во время секса или кормления грудью, что объясняет его репутацию «гормона крепких объятий». Стимулируя оба этих гормона, иглоукалывание способно эффективно лечить депрессию.

Что происходит на сеансе?

Прежде, чем перейти к лечению иглоукалыванием, пациенты проходят предварительную консультацию с врачом.

иглоукалывание и рефлексотерапияДля вашего иглотерапевта важно получить полное и точное представление о вас и вашем здоровье. «Вначале вам будут задавать вопросы: начиная с вашего текущего здоровья и заканчивая семейной историей болезни, диетой, рационом питания, режимом сна и эмоциональным состоянием», — объясняет Гриффитс.

А когда уже можно приступить к лечению, то одна процедура будет длится, примерно, 45-60 минут. Во время сеансов в участки тела пациента будут вставлены иглы, которые специально предписаны пациенту. Обычно, люди замечают улучшение в своем самочувствии после 3-6 сеансов. А иногда достаточно и одного сеанса.

Кому это может помочь?

«Абсолютно все могут извлечь выгоду из этого вида лечения, ведь оно считается безопасным и подходит для всех возрастов, даже младенцам, беременным и пожилым людям», —  говорит Гриффитс.

Многие люди пробуют иглоукалывание, чтобы помочь себе в конкретных случаях, другие используют его в качестве превентивной меры, чтобы поддержать здоровье и благополучие.

А вы пробовали иглоукалывание?

Проверить также

Депрессия

10 признаков приближающейся депрессии

Жизнь с депрессией трудна по миллионам причин. Человек с депрессией переживает такие симптомы, как изменение …

Комментарии:

Один комментарий

  1. У меня сестренка лечилась иглоукалыванием от заикания.Очень помогло,сейчас отлично разговаривает.Эффект стал виден довольно быстро.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *