Главная / Стиль жизни / Отношения / На что жалуются люди в кабинете у сексопатолога?

На что жалуются люди в кабинете у сексопатолога?

проблемы в сексе
Фото: PhotoAlto/Frederic Cirou

Это самые распространенные проблемы, которые, по мнениям экспертов, имеют решение.

Все пары, которые обращаются за помощью к сексопатологу абсолютно разные и не похожи друг на друга. Тем не менее, вопросы, которые эти специалисты помогают своим клиентам решать, как правило, того же сорта.  Если оставить эти проблемы без внимания, то каждая может иметь серьёзные последствия для пар в долгосрочной перспективе.

Мы отобрали самые распространенные жалобы «пациентов» в офисах у сексологов.

1. Я и мой муж чувствуем, как отдаляемся друг от друга

Многие женщины обращаются за помощью сексопатолога, потому что чувствуют, что в плане секса их мужья «пропали без вести» и больше не инициируют секс. Часто это порочный круг, где она чувствует себя сексуально и эмоционально отверженной. Женщина расстраивается, т.к. он избегает её.

Совет

Причин этому может быть множество, начиная от банального «приелось», заканчивая внутренними проблемами. В любом случае женщина должна быть менее критичной к самой себе. Мужчина должен понять как важно женщине чувствовать себя желанной. Иногда для этого требуется провести разговор внутри пары, чтобы каждый высказал свои собственные нужды.

Читайте: 5 признаков здоровых отношений

быстро устаю в сексе
Фото: juhy13

2. Быстро устаю во время секса или не могу дать больше

«Мужчины, которые пришли на прием к сексопатологу, имеют мужество, потому что я могу вас заверить, что это последнее место, где бы они хотели быть», — так говорит Меган Флеминг, психолог и сексолог из Нью-Йорка. «Многие приходят из-за эректильной дисфункции. Я также могу сказать, что почти все чувствуют себя лучше уже после первой консультации. Они испытывают некий выдох и действуют по принципу «есть ещё порох в пороховницах».

Совет

«Я успокаиваю людей, говоря им, что есть вещи, которые необходимо попробовать, чтобы вернуть чувство новизны, возбуждение и эрекцию», — говорит Флеминг.

Почти все мужчины, даже если проблеме сопутствует заболевание — сосудистое, неврологическое, эндокринные проблемы или побочный эффект лекарства — все испытывают дополнительный психологический фактор. Нужно признать, что его влияние очень сильно. Если говорить совсем прямо, то большее количество проблем мужчины сами себе усложняют. Беспокойство насчет своей «мужской функции» тормозят их возбуждение как ничто другое.

Необходимо сосредоточиться на удовольствии и работать на тем, чтобы убрать тревоги.

боль при сексе
Фото: malerapaso

3. Я испытываю боль во время секса

«Многие женщины испытывают боль во время полового акта, иногда из-за физических и гормональных колебаний«, — рассказывает Лиза Пейз, сексолог и брачный специалист из Майами, Флорида. «Конечно, это оказывает негативное влияние на желание секса, потому что половой акт становится в целом неприятным».

Совет

Во-первых, первым делом необходимо определить причину боли. Лечение такой причины в кабинете у сексолога включает в себя методы релаксации, которые по существу помогают женщине научится заново расслабляться во время секса. Очень хорошо, когда пары проходят эту процедуру вместе, ведь часто, что на момент обращения секс имеет негативный оттенок для обоих. Переписывание «сценария» секса также может иметь решающее значение.

4. Он не знает, чего я хочу в кровати

«Это распространенная жалоба», — говорит сексопатолог Гил Шапиро. «Когда вы думаете об этом, то делаете это намного чаще, чем разговариваем с партнером».

Совет

Мы не говорим нашим партнерам «двигая пальцем вправо» или «полижи вот тут и побыстрее». Честно? Зря. Самый хороший способ устранить эту проблемы — обсудить её с вашим партнером. Иногда такой разговор «по душам» может творить чудеса.

проблемы в сексе
Фото: PhotoAlto/Frederic Cirou

5. «Забудьте про секс, мы едва прикасаемся друг к другу»

Это, пожалуй, самая распространенная проблема, с которой приходят люди к сексопатологу. В основном это пары, которые находятся в долгосрочных отношениях. В течении долгого времени (многих лет!) они попросту даже не целуют друг друга, не держаться за руки и не делают ничего такого, что может даже привести к мыслям о сексе.

Совет

Людям необходимо заново учиться обращать внимание друг на друга. Часто они идут к этому «на ощупь». Люди должны пересмотреть свои приоритеты, проводить больше времени с друг другом. Необходимо реорганизовать свой список текущих дел, чтобы сэкономить силы для физического контакта. Слишком много вещей отнимают у них время, и сил на секс уже просто не остается.

Читайте: 7 причин, чтобы заниматься сексом каждый день

Проверить также

отношения между мужчиной и женщиной

4 знака, что ваши отношения следует прекратить

Наверняка, вы хоть раз задумывались о том, что в ваших отношениях что-то не так. Сегодня …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *