Главная / Интересное / Майкл Фелпс побил 2000-летний рекорд

Майкл Фелпс побил 2000-летний рекорд

Майкл Фелпс
Майкл Фелпс

Американский спортсмен Майкл Фелпс выиграл свою 23 по счёту золотую награду. Что это значит в истории Олимпийских игр и почему мы пишем об этом?

Дело в том, что таким образом Фелпс побил рекорд Леонида Родосского, продержавшийся более 2000 лет.

Отметим, что Леонид Родосский участвовал в четырех Олимпиадах в 164, 160, 156 и 152 годах до нашей эры и в каждой из них выиграл по три золотых медали в индивидуальных соревнованиях. Когда Родосский взял три медали на своей Олимпиаде, ему было 36 лет, в то время как Фелпсу сейчас — 31. Об атлете не сохранилось биографических сведений. Однако известно, что он побеждал в беге, двойном беге и беге с оружием.

Если сравнивать достижения Майкла Фелпса на уровне стран, то в медальном зачете он был бы на 38-й строчке рейтинга, наравне с Южной Африкой.

майкл фелпс
Майкл Фелпс

После 63 соревнований на пяти Олимпийских играх с общим охватом в 11 800 метров профессиональная карьера Фелпса закончена. Он вошел в историю  Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро с уже состоявшейся и довольно успешной карьерой олимпийца — с 22 медалями, в том числе 18 золотых медалей. На играх в Рио он добавил в свою копилку ещё 5 золотых и две серебрянных медали.

В финале американцы установили олимпийский рекорд в следующем составе: Райан Мерфи, Коди Миллер, Майкл Фелпс, Нэтан Эдриен. При этом Мерфи свою часть дистанции в плавании на спине завершил с мировым рекордом. Также призерами Олимпийских игр стали команды Великобритании и Австралии.

Сборная России в составе Евгения Рылова, Антона Чупкова, Александра Садовникова и Владимира Морозова заняла четвертое место.  

Проверить также

Охотники за приведениями

Рейтинг фильмов IMDb за 2016 год

Не знаете что посмотреть сегодня вечером? Хочется новинку, но не хотите тратить время на поиск хорошего …

Комментарии:

2 комментария

  1. Хочется только поздравить его и пусть будет примером для всех, а особенно для нашей Украинской сборной где там в низу в рейтинге, кажется даже еще без золотой медали.
    читать про такие достижение всегда интересно!

  2. С удовольствием смотрю Олимпийские Игры. Американцы, конечно, иногда там сильно чудят и строят из себя святых, но что говорить, они сильны почти во всех видах спорта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *