Главная / События в мире / Легенда гольфа, Арнольд Палмер умер в возрасте 87 лет

Легенда гольфа, Арнольд Палмер умер в возрасте 87 лет

Палмеру приписывают становление, популяризацию и выход гольфа на международную арену спорта.

Арнольд Палмер, который считался одним из лучших игроков в гольф всех времен, умер от сердечной недостаточности в воскресенье в Питтсбурге. Ему было 87 лет.

Арнольд ПалмерНа протяжении своей многолетней карьеры, Палмер одержал 62 победы на PGA Tour, завоевал семь главных титулов среди гольфистов, среди которых четыре победы на турнире «Мастерс». Он был первым профессиональным игроком, который заработал больше 1 миллиона долларов, играя в гольф.

Палмер, за которым закрепилось прозвище «Король», был удостоен места в мировом Зале славы гольфа ещё в 1974 году. Был награжден Президентской медалью Свободы в 2004 гоу, а в 2012 году Золотой медалью Конгресса. Доблесть и атлетизм Палмера сделали его настоящей звездой гольфа.

«Арнольд был непревзойденным игроком в гольф», — поделился с нам друг и соперник Палмера Джек Никлаус. «Он был больше, чем игроком в гольф. Он был иконой. Он был легендой. Арнольд был пионером в этом виде спорта. Он вывел игру на новый уровень».

Арнольд Палмер родился в городе Латробе, штат Пенсильвания, 10 сентября 1929 года. Его отец — садовник, привел маленького Арни в гольф в возрасте 3 лет. После работы в береговой охране, в 1954 году Арнольд стал заниматься гольфом профессионально.

Обладатель большого таланта и золотого характера, Палмер быстро полюбился как болельщикам, так и соперникам. Известный своим мощным ударом, он принес драму и стиль в игру. Впоследствии, это помогло занять гольфу свое место в телевизионных трансляциях.

В понедельник, президент Барак Обама отдал дань «Королю»:


Проверить также

#russianhack #russianhacker

Это сделали #russianhackers!

Все мы знаем, что российских хакеров обвиняют во вмешательство в президентские выборы в США, в …

Комментарии:

2 комментария

  1. 87 лет,вроде не слишком и мало,но всеравно очень жалко.Эххх…Талантливый был человек…Есть чему поучиться…

    • Юрий,согласен.Он прожил довольно долгую жизнь и оставил после себя память,плохо конечно,что это случилось.Но все мы не вечны.Мне бы такие успехи в спорте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *