Кратко о рейтинге президента и внешней политике

Тема обширная. И сколько людей — столько же и мнений. Сегодня постараюсь написать лаконично и кратко. Подробнее — игра на соотношении внутренней и внешней политики властью. Итак начнём.

Сколько недовольного народа в России? Недовольств много, ужасающе много: дороги, сфера ЖКХ, зарплаты, пенсии, медицинское обслуживание, качество жизни в общем. Чего стоит одна прямая линия с президентом? Вопросы у людей такие были, что автор данного материала, тихо оху… удивлялся.

75bbf5edc3bde223e88a139c52aaa205
Нажмите, чтобы увеличить.

Много людей, много недовольств. Как известно, если страна долго недовольна властью, то рано или поздно(в России, как правило поздно), то власть меняют. Так вот, если посмотреть на динамику электорального рейтинга президента Путина, то с 2002 года по 2014 в среднем держался на уровне около 50%. И всё это на уровне всеобщего недовольства, и я как часть этого электората, слушал от других, — А за кого голосовать то ещё?

Однако, на этом же графике, мы видим, что с момента присоединения Крыма и конфликта на Украине, уровень нашего президента резко пошёл вверх. Аж до 72% по данным «Фонда общественного мнения». Но что спрашивается изменилось? Увеличились пенсии и зарплаты? Нет. Дороги строить начали? Нет. Может продукты подешевели? Опять нет. Так что же? А ответом будет — изменилась внешняя политика. 

Изменилась внешняя политика: против России ввели санкции из-за Крыма и Украины в целом, расширение НАТО на восток, строительство ПРО в Европе — начал расти военно-оборонный сектор. Началась гонка вооружений. На этом фоне в России происходит подъем патриотических настроений. Рейтинг Путина, Единой России увеличивается. Народ гордится страной, мол одна, как скала против волн… Всё хорошо. Всё отлично. На экранах мы побеждаем с переменным успехом — помогаем Донбассу, воюем против ИГИЛ в Сирии, создаём передовые вооружения, испытываем крылатые ракеты в боевых условиях, но терпи санкции. Всё хорошо. Оговорка лишь в том, что хорошо всё во внешней политике.

А что изменилось? Как это испытывают на себе простые россияне? А никак, дорогой читатель. Смотрит вот он «ящик» и гордится. Патриот. А нефть как упала, так и цены выросли, новые сборы с народа появились (пример тому Платон — тему с дальнобойщиками все думаю помнят), зарплаты стоят на месте. Зато #Крымнаш. Жизнь в общем то не улучшилась, а наоборот.

НО! Я полностью согласен с внешней политикой нашего государства. Абсолютно. Так и нужно и по-другому никак. Но не с внутренней. Тут всё плохо, даже плачевно… Нельзя так с собственным народом, на протяжении столького времени кормить подачками, являясь страной с огромными ресурсами и возможностями. И лично моё мнение, как автора, таково, что рейтинг правящей партии только на одной внешней политике не уедет далеко… В-общем — время покажет. А нам пока остаётся лишь держать в эрекции своё «патриотическое» настроение.

«Русские медленно запрягают, но быстро ездят»

(русская народная поговорка)

О Reality

Соавтор журнала #Reality и просто хороший человек! Мой девиз: "Есть вопросы. Поищи в себе ответы."

Проверьте также

Охотники за приведениями

Рейтинг фильмов IMDb за 2016 год

Не знаете что посмотреть сегодня вечером? Хочется новинку, но не хотите тратить время на поиск хорошего …