Главная / Стиль жизни / Путешествие / Красивые и знаменитые: самые посещаемые замки мира

Красивые и знаменитые: самые посещаемые замки мира

Представьте себе замок: он , вероятно , выглядит как замок Нойшванштайн в Германии. Обязательно с башенкой вдохновения как Замок Спящей красавицы Уолта Диснея. В то время как замки и дворцы естественно возбуждают в нас любопытство, не все выглядят так,как замок Нойшванштайн. Некоторые из наиболее посещаемых замков в мире, найдены в Азии, и имеют красные экстерьер, пагоды, и ворота.

Поведаем вам о самых посещаемых, самых красивых и самых знаменитых мировых замках.

Запретный город в Китае
Запретный город в Китае
Фото: Hemis / Alamy

1. Запретный город (дворец-музей), Пекин

Ежегодные посетители: 15 340 000

Каждый день десятки тысяч людей посещают Запретный город, чтобы увидеть это величественное сооружение площадью около 1 квадратного километра. Когда-то Императорский дворец был скрыт от глаз общества. А сейчас правительство, чтобы справиться с наплывом туристов, билеты продают заранее, особенно во время проведения праздников и мероприятий. Ярко-красные здания, увенчанные золотой пагодой, служат отличным примеров традиционной китайской архитектуры.

Лувр, Франция
Фото: iStockphoto

2. Лувр, Париж 

Ежегодные посетители: 9 334 000

Самый большой и самый известный музей в мире, который хранит такие шедевры, как Джоконда и Венера Милосская. В U-образный Лувре с 12 века размещались поколения французских императоров и королей. Остатки крепости, построенная для короля Филиппа II в 1190 году, теперь можно увидеть в подвале музея. После ремонта здание было расширено во много раз.

Большой дворец, Бангкок
Большой дворец, Бангкок
Фото: Michael Snell / Alamy

3. Большой дворец, Бангкок

Ежегодные посетители: 8 000 000

Королевские кабинеты, по-прежнему используются современным правительством. Официальная резиденция тайских королей с 1782 по 1925 год, дворец насчитывает многочисленные здания, залы и павильоны, которые расположены вокруг открытых газонов и ухоженных садов. Хам Изумрудного Будды сичтается одним из самых священных мест в Таиланде. Будда вырезан из цельного куска нефрита, а его одежда изготовлена из чистого золота, которая меняется три раза в год, чтобы отразить тайские сезоны.

Версаль
Версальский дворец
Фото: PhotosIndia.com LLC / Alamy

4. Версальский дворец, Франция

Ежегодные посетители: 7 527 122

Когда Людовик XIV построил Версаль в конце 1600-х годов, он стал предметом зависти других европейских монархов в Европе, пышность дворца сохраняет безошибочное очарование архитектуры. Версальский дворец посещают в семь раз больше людей (кроме Лувра), чем любой другой шато во Франции. Этому также способствует, что он находится в столице страны. Ни один другой дворец в мире не может сравнится с величием Зеркального зала в Версале, с его люстрами и спальней Марии Антуанетты, украшенной цветами ручной работы. Фонтаны, цветники, сады…роскошь по-настоящему.

Дворец Топкапы
Дворец Топкапы
Фото: age fotostock / Alamy

5. Дворец Топкапы, Стамбул

Ежегодные посетители: 3 335 000

Прекрасная обстановка, вид на Босфор и Мраморное море, дворец Топкапы был королевской резиденцией в течение приблизительно 400 лет до распада Османской империи в 1920-х годах. Султан жил в нем со своими женами, наложницами и детьми в гареме, под жесткой охраной евнухов. Только взгляните на Тайную палату Марада III, с крытым бассейном, позолоченным камином и стенами, украшенными синей, белой и коралловой резной плиткой 16-века. Дворцовая кухня была открыта для посетителей в 2014 году, показывая тонкий фарфор и большой выбор кухонной посуды. Комплекс также включает в себя дворики, беседки, сады и императорскую казну. Луки с колчанами, украшенные изумрудами и бриллиантами являются лишь немногими примерами щедрых подарков турецким правителям.

Эрмитаж, Зимний дворец
Эрмитаж, Зимний дворец
Фото: Girados / Flickr

6. Зимний дворец (Эрмитаж), Санкт-Петербург, Россия

Ежегодные посетители: 3 120 170

Один из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев России и мира. Площадью 233 345 кв. метров Эрмитаж начал свою историю с частной коллекции Екатерины Великой, которая числится в числе особ, занимавших этот дворец с 1762 по 1917 годы. Сегодня, дворец представляет собой один из лучших мировых музеев, который может похвастаться великолепной коллекцией и числом экспонатов, в том числе произведениями Рафаэля и Леонардо да Винчи (Мадонна Бенуа). 

Большая часть дворца была уничтожена пожаром в 1837 году, однако красиво отреставрированные интерьеры говорят о пышных вкусах российской элиты. Большой Тронный зал имеет два яруса окон, двойные коринфские колонны из розового мрамора, узорчатые паркетные полы и позолоченные детали из бронзы. Пышность впечатляет!

Лондонский Тауэр
Двор Лондонского Тауэра
Фото: Historic Royal Palaces

7. Лондонский Тауэр

Ежегодные посетители: 2 894 698

Это средневековая крепость на северном берегу Темзы была построена, чтобы защищать лондонцев и не впускать иностранных захватчиков. Самая старая часть структуры, Белая башня, была построена ещё  в 12 веке. В то время, как сам Тауэр первоначально служил королевской резиденцией, сама башня служила в качестве тюрьмы и места казней, например Генрих VI и леди Джейн Грей.

Почти три миллиона людей стекаются к башне сегодня, чтобы увидеть её достопримечательности, а также британские коронационные регалии, среди которых есть скипетр государя, содержащий Большую Звезду Африки — самый большой бесцветный бриллиант в мире.

В лондонском Тауэере на постоянное основе часто проходят различные инсталляции. Так, например, в 2014 году ров башни был заполнен 888,246 красными маками в память о британских солдатах, погибших в Первой мировой войне.

Дворец Шенбрунн
Дворец Шенбрунн
Фото: Danica Jorge

8. Дворец Шенбрунн, Вена

Ежегодные посетители: 2 870 000

Дворец в стиле рококо, летняя резиденция для династии Габсбургов с 1700-х годов до 1918 года. Из 1441 комнат, наиболее известной является зеркальная комната, с белыми и золотыми украшениями в стиле рококо, а также кристаллическими зеркалами, где Моцарт дал свой первый концерт в возрасте 6 лет. Тщательно продуманные сады дворца могут претендовать на самые длинные в мире оранжереи.

Альгамбра
Альгамбра
Фото: Images & Stories / Alamy

9. Сады Гранады, Альгамбра и Генералиф, Испания

Ежегодные посетители: 2 315 017

Изысканное место, которое постоянно расширялось с течением столетий. На вершине холма стоит дворцовый комплекс. Эта самая настоящая крепость сочетает в себе фортификационные сооружения, сады, церкви и несколько дворцов, в частности Альгамбра и и Хенералифе, усадьбу царей Гренады и Андалусии.

Сложные арабески, хваленые сотовые потолки (сотовый свод), а также внутренние дворы с бассейнами и фонтанами. В мавританских садах Хенералифе растут большие самшитовые деревья, розаны, ивы и кипарисы. Пик посещаемости приходится на весенне-летний период, когда идет цветение растений.

Замок Сюри Япония
Замок Сюри, Окинава, Япония
Фото: yannick luthy / Alamy

10. Замок Сюри, Окинава, Япония

Ежегодные посетители: 1 753 000

Замок Сюри был резиденцией династии Рюкю в течение более чем 400 лет. Замок был полностью разрушен во время битвы за Окинаву в 1945 году и восстановительные работы были полностью завершены лишь к началу 1990-х годов. Были отреставрированы восемь ворот в китайском стиле, сады, комнаты и главный зал с красными цветными плитками на двух слоистых крышах. Пруды, мосты и миниатюрные острова украшают королевские сады, которые берут своё начало в 1799 году.

Проверить также

Сказочный лес отзаретта

9 реальных лесов, которые выглядят будто из сказки

Леса являются легкими нашей планеты. Поглощая углерод и поддерживая стабильные климатические условия, они также хранят …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *