Главная / Интересное / Короткий мультик, который поможет понять, что значит СДВГ у детей

Короткий мультик, который поможет понять, что значит СДВГ у детей

Что вы знаете о расстройстве внимания у детей?

Большинство людей вокруг знакомы лишь со стереотипами. Симптомы этого заболевания часто связывают с ленью, невнимательностью, гиперактивностью ребенка или вовсе результатом плохого воспитания, что еще хуже. Есть даже те, кто вовсе отрицает это заболевание в связи с уверенностью в вышеперечисленном списке.

Один шведский кинематографист снял небольшой мультипликационный фильм на эту тему. Он прекрасно позволяет зрителю заглянуть в жизнь ребенка, который борется с проблемой внимания.

Смотрите его прямо здесь:

Работая на фильмом, Эрик Розенланд был вдохновлен собственным опытом, после того как стал отцом.

Хотя диагноз СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности) не был поставлен официально, заболевание четко наложило отпечаток в его сердце.

 Дети с диагнозом СДВГ могут иметь проблемы с фокусировкой, чтением, запоминанием вещей и, к сожалению, испытывают трудности при общении с другими детьми.

«В детстве я иногда чувствовал, что со мной что-то не так. Окружающим было очень трудно привлечь моё внимание, когда я думал о чем-то», — сказал Розенланд.

ребенок грустит мальчик
Фото: Don Bayley

Что нам нужно знать о СДВГ?

Все мы сталкивались с проблемами обучаемости в тот или иной момент. Все темы по алгебре давались вам легко? Однако нам трудно понять, что дети с диагнозом СДВГ имеют постоянные проблемы с обучаемостью.

«Я помню, как читал домашнее задание и ничего не было для меня интереснее, чем чтение разных мест в книге, которые никак не были связаны между собой», — вспоминает Эрик.

На самом деле, люди, живущие с СДВГ, часто работают и прикладывают усилий намного больше, чем люди без него. Это напряженная борьба, которую они постоянно должны преодолевать.

 

Однако, это не имеет ничего общего с интеллектуальными возможностями. Многие люди с СДВГ очень умны и являются творческими личностями. Просто они делают всё в собственном стиле.

«Самое лучшее, что могут сделать родители такого ребенка это постараться увлечь его творчеством, а не отдавать его под «пресс-форму», — говорит Эрик.

Проверить также

Охотники за приведениями

Рейтинг фильмов IMDb за 2016 год

Не знаете что посмотреть сегодня вечером? Хочется новинку, но не хотите тратить время на поиск хорошего …

Комментарии:

3 комментария

  1. Не слышала раньше о таком,но после того,как прочла статью, поняла,что возможно у меня тоже был такой синдром).Интересная информация,спасибо;)

  2. Надо уметь находить подход к таким детям.Мультик кстати очень трогательный,кого-то из знакомых даже главный герой мне напомнил.Сижу теперь ломаю голову)

  3. Слышал раньше о таком синдроме,но думал,что это все выдумки.Ан нет оказывается.Интересная статья,спасибо автору)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *