Главная / Наука и Техника / Наука / Исследование: наша привлекательность зависит от тех, кто находится рядом

Исследование: наша привлекательность зависит от тех, кто находится рядом

Молодые люди, студенты, друзья, компания
Getty Images

Уровень вашей привлекательности меняется в зависимости от того, кто стоит с вами рядом и какова его привлекательность. Вроде бы очевидно, но достаточно занимательно.

Вы можете подумать, что привлекательность человека это фиксированная величина, однако исследования показывают, что ключевым фактором определяющим вашу привлекательность является контекст. Если судить о человеке, когда рядом с ним стоит кто-то менее привлекательный, то шкала его «красоты» будет намного выше, чем если бы мы судили о нём одном.

Для исследования, которое было проведено психологами из Royal Holloway Лондонского университета и опубликованы в журнале Psychological Science, были привлечены 40 человек. Людям предложили оценить фотографии разных лиц по их привлекательности.

фотоколлаж людей
Getty Images

Затем их просили оценить те же лица, только теперь их поместили вместе с другими, менее привлекательными. При таком «раскладе» уровень привлекательности оригинальных лиц заметно увеличился по сравнению с первым раундом рейтинга.

«До сих пор научно считалось, что уровень привлекательности человека, как правило, устойчивый параметр», — говорит доктор Николас Фурл, автор исследования. «Но, если бы увидели фото Джорджа Клуни сегодня, вы бы оценили его также красиво завтра? А если бы он стоял рядом с Робертом Паттинсоном?». И, если пример с Клуни и Паттинсоном для вас не очень удачен, надеемся, что аналогия вам понятна.

 

Авторы исследования заявляют, что та же «механика» срабатывает и при оценке социального статуса людей. На эту тему, Reality советует вам пересмотреть фоторепортаж «Внешность обманчива». Не судите по одёжке — смысл фотосессии.

Проверить также

животноводство куры

Устойчивость бактерий к антибиотикам станет проблемой в 2017

Ещё одна угроза нависает над нами. В 2017 году может случиться так, что гораздо больше …

Комментарии:

3 комментария

  1. Вот почему чаще девушки заводят хотя бы одну не очень красивую подругу)))Не делала сама так,но встречала эти замашки у своих коллег.А еще наша привлекательность зависит от нас самих, как мы себя ощущаем.Это чувство могут дать нам наши вторые половинки.Допустим,мужчина уверен в себе,когда женщина восхищается им и дает решать свои проблемы,он чувствует себя нужным.А женщина чувствует себя красивой,когда мужчина дает ей эту атмосферу,любуется ей и многое другое.Даже где-то читала статью,что женщина у которой большой размер груди чувствует себя уверенней.Хоть дело и не в размере груди,нам просто важно знать,что мы нравимся мужчине.

  2. Тоже задумывалась об этом.На фоне других людей мы всегда выглядим по разному.Но кроме внешности могут быть привлекательны и внутреннии качества,поэтому не всегда стоит судить книгу по обложке.

  3. У моей сестры была менее симпатичная подруга,полная,с которой она любила везде ходить.А когда та похудела, она стала такая потрясающая,что парень сестры ушел к ней,хотя раньше сестра всегда использовала ее, как нужный фон.Вот она,месть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *