Главная / Фоторепортаж / Искусство виртуальной фотографии

Искусство виртуальной фотографии

В этот раз мы покажем вам не совсем обычную фотоподборку. Вглядитесь, что это? Лос-Анджелес 1940-х годов? Нью-Йорк 1955-х или Детройт?

Фотограф Сильвайн Ентрессенгл (Sylvain Entressangle) перенесет нас в виртуальный мир игры Мафия 2. В интервью сайту PDN Силвайн заявил, что «Как фотограф, я нашёл этот, пусть и виртуальный мир, достаточно богатым и не упустил возможности поработать с ним».

С появлением таких игр, как Grand Theft Auto, которые позволили игрокам свободно перемещаться в виртуальном мире, Ентрессенгл был буквально очарован их атмосферой. В 2002 году, впервые играя в Мафию в вымышленном городе Lost Heaven, «Я понял, что город в игре и его атмосфера оставили мне воспоминания, которые могли бы быть столь же реальны, как и реально существующий город».

Сильвайн делал скриншоты в последней версии игры, используя несколько «модов»(модификации, дополнения к основному клиенту игры — прим. Reality): один для улучшения текстур, а другой, чтобы контролировать погоду и время суток в игре. В итоге за 5-6 месяцев работы он сделал более 10 000 скриншотов, из которых отобрал лучшие. В своей работе Ентрессенгл постарался максимально передать атмосферу и разнообразие районов города.

Проверить также

банджо и парень музыкант

«Одно солнце, одна тень» — погружаясь в южную музыку США

Фотограф Шейн Лаулет фотографирует южные районы США, который знаменит своей музыкой — блюз, евангелие, кантри. …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *