Главная / Стиль жизни / Путешествие / Глазко — город уличного искусства

Глазко — город уличного искусства

Красавец тигр... как живой!

В самом центре города Глазко, Шотландия, вы можете найти тигра, несколько пловцов, гигантскую женщину и даже кукол, танцующих брейк. 

Нет, это не лихорадочный сон, это уличное искусство. И это придает этому городу особую атмосферу.

уличное искусство граффити
Фото: Jeff Mitchell / Getty Images

Если сейчас граффити являются привычным явлением для улиц города, то спешим сообщить, это не всегда было так.

Граффити и уличная культура начали приходить в центр города во время мирового экономического кризиса 2008 года. Городской совет дал добро для развития уличного искусства. И не только как способ украсить город, но также дать возможность местным художникам.

«Причина, по которой мы решили одобрить граффити, это наше желание скрасить серые и темные участки в городе», — сказала представитель Городского совета Глазко Джейн Лайол. «Это отличная возможность для художников развить свои таланты, а также показать своё мастерство».

Одной из причин по которой реализация проекта стала возможной —  финансирование. Гранты и стипендии были призваны поддержать эти масштабные и динамичные проекты, которые превратили когда-то унылые улицы и аллеи Глазко в творческие, восхитительные произведения современного искусства.

«Я стараюсь рисовать вещи, которые веселы и интересны», — сказал Smug, автор многих рисунков. «Моя цель — порадовать детей, кроме того, все любят «Историю игрушек» и «Симпсонов».

уличное искусство красивое граффити
Пешеходный переход явно оживился тенями рук
Фото: Jeff Mitchell / Getty Images

Для того, чтобы гостям города не приходилось искать рисунки по «подворотням», власти города составили подробную карту экскурсии.

Туристы и местные жители могут получить такие карты и проследовать по короткому маршруту, позволяющему увидеть более десятка «фресок». Это отличный способ увидеть город, а также посетить местные магазины, рестораны и прочие заведения.

Хотя ничто не заменит реальных ощущений, RJournal.ru предлагает вам посетить виртуальную экскурсию по центру города Глазко. Вас ждет 15 великолепных фотографий.

Уличное искусство в Глазко вдохновляет и очаровывает.

Этот проект украсил город и укрепил хорошую репутацию художников. Мы получили невероятное число отзывов от местных жителей, которым, несомненно, понравился проект.

 Ах да, мы обещали вам тигра…

уличное искусство красивое граффити
Красавец тигр… как живой!

 

Проверить также

банджо и парень музыкант

«Одно солнце, одна тень» — погружаясь в южную музыку США

Фотограф Шейн Лаулет фотографирует южные районы США, который знаменит своей музыкой — блюз, евангелие, кантри. …

Комментарии:

Один комментарий

  1. Чудесные граффити, очень реалистично и красиво) жалко, что я не умею рисовать, очень хотелось бы что-то подобное изобразить хоть на бумаге…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *