Главная / Интересное / Гарри Поттер и Проклятое дитя 2016

Гарри Поттер и Проклятое дитя 2016

31 июля 2016 года вышла 8-я книга про Гарри Поттера.

Сколько предзаказов было на книгу? Правильно, цифры превысили шестизначные отметки. Со времен выхода последней книги «Дары смерти» не было такого ажиотажа. Релиз назначенный на 31 июля выбран не просто так — Джоан Роулинг исполняется 51 год, да и у самого Гарри Поттера по книге день рождения в этот день — он отмечает своё 36-летие.

Действие книги «Гарри Поттер и проклятое дитя» происходит спустя 19 лет после событий, описанных в седьмой части. Взрослый Гарри Поттер работает в Министерстве Магии, женат на сестре Рона Уизли — Джинни, и воспитывает троих детей. Главный герой книги — второй сын Гарри Альбус Северус Поттер. Премьера одноименного спектакля по пьесе прошла 30 июля 2016 года в лондонском Palace Theatre.

Общественный резонанс

Думали, что всё так гладко? Мы тоже так думали, пока не узнали что Гермиона Уизли-Грейнджер будет чернокожей. На роль этого персонажа, для игры в спектакле в Palace Theatre выбрана актриса Нума Думезвени. Вероятно, это было сделано для разбавления расовой принадлежности, однако одобрения у поклонников «поттерианы» это не снискало.

Знакомьтесь — это актёры, которые сыграли действующих лиц в этом же спектакле. Что? Вы что-то сказали?

Хотя «мама Ро», написала, что она никогда не оговаривала цвет кожи героини, а как известно фильм снимается по канонам книги, Reality очень надеется, что в фильме такого не будет…

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Московского дома книги», в России книга появится в первых числах августа. Цена издания — 1700 рублей. В русском переводе книга выйдет в издательстве «Азбука-Аттикус» в ноябре 2016 года.

Проверить также

Охотники за приведениями

Рейтинг фильмов IMDb за 2016 год

Не знаете что посмотреть сегодня вечером? Хочется новинку, но не хотите тратить время на поиск хорошего …

Комментарии:

Один комментарий

  1. Жду с нетерпением выхода книги на русском, обожаю Поттериану, хотя застала ее уже не в столь юном возрасте. Редко, когда серия книг не ухудшается со временем, а автор — не высасывает сюжет из пальца.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *