Главная / Стиль жизни / Путешествие / Фестиваль Гарри Поттера

Фестиваль Гарри Поттера

Специально для поклонников «поттерианы» мы подготовили материал о «Фестивале Гарри Поттера». Слышали что-нибудь про такой? Нет? — значит читайте.

Чтобы сесть на Хогвартс-Экспресс, вам не нужно будет пробегать сквозь стену на вокзале Кингз-Кросс. Достаточно уделить этому один уик-энд в октябре на 30-й стрит станции в Филадельфии.

С 21 по 22 октября городок Честнат Хилл, что в штате Пенсильвания, превратится в волшебную деревню Хогсмид для проведения ежегодного Фестиваля Гарри Поттера. На этом волшебном мероприятии любители поттерианы смогут попрактиковаться в своих любимых заклинаниях, защищаясь от злых сил, подбодрить игроков в квиддич на кубке «Братская любовь», а также принять участие в конференции, посвященной Гарри Поттеру, которая пройдет в местном Chestnut Hill College. Место выбрано неслучайно, если учесть, что их университетский городок выглядит совсем как современный Хогвартс.


Что вообще будет?

  • Вы сможете познакомится с Гарри Поттером и его друзьями
  • попрактиковаться в навыках защиты против злых магов
  • узнать от Шляпы в какой дом попадете
  • бесплатно покататься на школьном автобусе
  • попробовать в пабе местное пиво и знаменитые бобы Берти Ботта
  • посетить магазины  «Хогсмид», где продают вещи для магов и магглов
  • сфотографироваться с живыми соколами и совами
  • выпить и купить домой чая от мадам Пудифут (Puddifoot)
  • посетить Школу Волшебства и Чародейства
  • плюс ко всему в вашем распоряжении будут гадалки, всевозможные игры, фотографы и многое другое!

Сразу по прибытию Хогвартс-Экспресса на восточную или западную станции, посетители окунуться в волшебную атмосферу фестиваля. В этом им помогут актёры, которые очень и очень похожи на героев фильма: Гарри Поттера, Рона Уизли, Гермиону Грейнджер и Дамблдора. Они будут приветствовать и сопровождать вас в течении всего фестиваля.

Плата за вход на кубок по игре в квиддич и на улицы самого городка вполне справедливы — они бесплатны. А вот уже конференция требует регистрационного сбора в 10$. Билеты на мероприятие в пабе поступят в продажу в среду, 28 сентября, так что пометьте ваши календари. И да, сдуйте пыль с ваших накидок, шляп и метел — они вам понадобятся.

Проверить также

Сказочный лес отзаретта

9 реальных лесов, которые выглядят будто из сказки

Леса являются легкими нашей планеты. Поглощая углерод и поддерживая стабильные климатические условия, они также хранят …

Комментарии:

2 комментария

  1. У меня мой младший брат просто помешан на этой тематики,вижу,что он не один такой)))Вообще фестиваль очень интересный и необычный,уверен,что поклонники этого- будут просто визжать от радости,когда узнают об этом.У меня мой братишка все отдал бы,что бы побывать там,а как бы у вас отнеслись к этому ваши родственники?)))

  2. Прикольно, я бы съездил потусить с удовольствием. Жаль узнал об этом фестивале слишком поздно, такие поездки надо планировать хотя бы за полгода. А этот фестиваль ежегодный?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *