Главная / События в мире / Facebook будет бороться с поддельными новостями

Facebook будет бороться с поддельными новостями

Фейсбук
Фото: Sean Gallup

В четверг компания Facebook Inc заявила, что отныне они будут использовать  ряд новых инструментов, которые позволят выявлять поддельные новости в сетях средств массовой информации.

Компания внедряет средства, позволяющие распознавать и помечать «поддельные новости» в ленте пользователей. Для проверки подлинности новостей компания будет сотрудничать с такими организациями, как Snopes, ABC News и Associated Press.

Facebook сообщил, что если проверка фактов о новости не будет признана истинной, то такая запись будет помечена как «Disputed» (спорная). Тут же будет показана ссылка на соответствующую информацию, которая пояснит пользователю почему так получилось.

Новости, которые будут отмечены как спорные, будут понижаться в новостной ленте и не смогут быть повышены. В Facebook также заявили, что устранили уязвимость, при которой спамеры могли подменять доменные имена реальных публикаций.

Напомним, что социальные медиа столкнулись с серьезной критикой за то, что не смогли остановить поток фальшивых новостных статей в преддверии президентских выборов в США.

В преддверии 8 ноября (выборы в США), пользователи Facebook увидели поддельные информационные сообщения, в которых ошибочно утверждалось, что папа Франциск одобрил кандидатуру Дональда Трампа, а также новость о том, что федеральный агент, который расследовал дело кандидата от демократов Хиллари Клинтон, был найден мертвым.

Ранее мы писали, что 82% подростков не могут отличить настоящие новости от поддельных.

Проверить также

#russianhack #russianhacker

Это сделали #russianhackers!

Все мы знаем, что российских хакеров обвиняют во вмешательство в президентские выборы в США, в …

Комментарии:

2 комментария

  1. Так глядишь и Вконтакте переберется к нововведениям…

  2. Ага, гляди только года через 2 введут, а так псевдоновость запустить вообще не проблема в умелых то руках.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *