Главная / Наука и Техника / Космос / «Если инопланетяне подадут нам сигнал, то нам не следует отвечать им», — говорит Хокинг

«Если инопланетяне подадут нам сигнал, то нам не следует отвечать им», — говорит Хокинг

Стивен Хокинг говорил это раньше и он говорит это снова: «Если инопланетяне подадут нам сигнал, то нам не следует отвечать им. По-крайней мере, это нужно тщательно рассмотреть»

Известный физик-теоретик Стивен Хокинг  недавно небольшое выпустил видео, в котором с помощью компьютерной графике показано, как он путешествует по космосу на космическом корабле. Видео называется  «Избранные места Стивена Хокинга» и в нём зрителю предлагается заглянуть внутрь черной дыры, а также рассмотреть поближе Глизе 832 C, планету земного типа, которую ученые считают способной поддерживать жизнь.

Также напомним, что в августе ученые объявили об обнаружении Проксимы Б, планеты, вращающейся вокруг Проксимы Центавра — ближайшей известной звезды к Солнцу, которая имеет температуру, способную поддерживать воду в жидком виде и, возможно, жизнь.

В том же августе, мировая общественность узнала, о получении российскими учеными сильного сигнала из созвездия Геркулес — 95 световых лет от Земли.

Стивен ХокингТак вот, на фоне всех этих «открытий» Хокинг предупреждает, что если человечество когда-нибудь получит сигнал из этих мест, то мы не должны быть настолько нетерпеливы, чтобы сказать им ответное «Привет».

«Мы должны быть осторожными посылая ответ», — говорит он в фильме. «Встреча человечества с развитой цивилизацией может быть подобна встрече коренных американцев с Колумбом, из которой не получилось ничего хорошего». 

Касательно этой мысли Хокинг привел в пример отношения человека и природы. При этом он задался вопросом, — «Почему мы должны доверять другой разумной жизни?».

«Нам достаточно посмотреть на себя, чтобы увидеть, во что нас может превратить другая разумная жизнь», — сказал он в интервью The Times в 2010 году. «Я предполагаю, что, использовав ресурсы родной планеты, они могут существовать в огромных космических кораблях. Другая цивилизация может быть настолько продвинутой, чтобы стать кочевниками, покоряя и колонизируя планеты, встречающиеся на их пути».

Что ж, надеемся, что к мнению Хокинга прислушаются.

Проверить также

киборг, протез

Россия будет отправлять в космос киборгов

Одной из проблем освоения космоса является уязвимость человеческого организма перед агрессивной средой открытого космического пространства. …

Комментарии:

Один комментарий

  1. Интересная теория.Ну если действительно есть жизнь на других планетах,думаю,что возможно -естественно полагать, что не все за мир во всем мире.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *