Главная / Цитатник / Джон Кракауэр, «Навстречу дикой природе»

Джон Кракауэр, «Навстречу дикой природе»

Навстречу диким условиямДжон Кракауэр — американский писатель, журналист и альпинист. Сегодня его книги издаются многотысячными тиражами, снимаются документальные и художественные фильмы. Также является автором многих газетных и журнальных статей.

Сегодняшняя цитата будет из его книги «Навстречу дикой природе». Книга является исследованием-биографией жизни Кристофера Маккендлесса. Кристофер рос в благополучной семье, однако имел конфликты с родителями. После окончания университета, он жертвует на благотворительность остававшиеся у него $24 000. Эти деньги были ему даны родителями, для оплаты обучения. После, он уезжает путешествовать, жертвуя карьерой и семьей. С родителями он не поддерживает никаких контактов и принимает вымышленное имя «Александр Супербродяга». Навстречу дикой природеКрис путешествует пешком и автостопом по США, а затем отправляется на Аляску. На Аляске он поселяется в старом брошенном автобусе недалеко от границ национального парка Денали. Он живет в диких условиях, занимаясь охотой и собирательством. По одной из версий, в результате роковой ошибки Крис отравляется семенами диких растений и мучительно умирает от слабости и истощения организма.

Книга была опубликована в 1996 году и по версии Нью-Йорк Таймс была бестселлером на протяжении двух лет. По мотивам этой книги режиссер Шон Пенн в 2007 году снял фильм «В диких условиях», после которого об истории Кристофера Маккендлесса узнал весь мир.

Удовольствие от жизни черпается из наших встреч с новым, а потому нет большего счастья, чем постоянно менять свои горизонты, встречая каждый день под иным солнцем.

Джон Кракауэр, «Навстречу дикой природе».

Проверить также

Кейт Аткинсон, «Поворот к лучшему»

Похожее

Комментарии:

2 комментария

  1. Отличный фильм, и цитата полностью отражает его суть!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *