Главная / Фоторепортаж / Добрые и милые питбули в проекте «Flower Power»

Добрые и милые питбули в проекте «Flower Power»

Ежегодно около 1 млн. питбулей в Америке подвергаются эвтаназии или, проще говоря, усыпляются. Эта порода собак часто доставляет неудобства свои хозяевам. Во всём мире, в равной степени они становятся жертвами предрассудков, ведь их связывают с насилием, которое сделало этих собак «одноразовыми». 

Питбули похожи на любых других собак: они нуждаются в надлежащем уходе, обучении и социальной активности. К сожалению, они получили ложную репутацию, сделавшую их намного опаснее, чем другие породы собак. Из-за плохого имиджа будущие владельцы таких собак, видят в них, в первую очередь, «машину для устрашения». Более того, люди сознательно и специально развивают в них агрессивные черты.

Фотограф Софи Гаманд (sophiegamand.com) решила сломать сложившиеся стереотипы. Её серия фотографий «Flower Power» призвана показать питбулей с доброй стороны.

«Этот проект был начат, чтобы самой себе ответить на вопрос о этих собаках. А на самом деле так всё опасно? Или они жертвы предубеждений? Как и многие люди, я была подвержена общественным стереотипам, которые так щедро подпитывали разнообразные истории из СМИ, которые буквально заполонили мою голову. Я решила противостоять этому и смягчить визуально их образ», — рассказывает Софи.

«Их образ используется, чтобы показать контраст. Они изображаются, чтобы показать характер улицы, используя этих собак люди передают жестокость, резкость и насилие. Поэтому я решила бросить вызов тому, как мы смотрим на этих собак, изобразив питбулей в мягких, женственных тонах», — заключает автор.

Проект Flower Power призван бросить вам вызов, чтобы вы смогли оценить этих собак свежим взглядом и открытым сердцем.

Проверить также

банджо и парень музыкант

«Одно солнце, одна тень» — погружаясь в южную музыку США

Фотограф Шейн Лаулет фотографирует южные районы США, который знаменит своей музыкой — блюз, евангелие, кантри. …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *