Главная / Цифры / Для взлома карты Visa может понадобиться меньше 6 секунд

Для взлома карты Visa может понадобиться меньше 6 секунд

взлом кредитных карт
Взлом кредитных карт составляет 45% от всех видов мошенничеств
Фото: Getty Image

Исследователи из Ньюкасла нашли метод взломать карты Visa с помощью «перебора данных». Со слов ученых, Visa не отзывается на множественные попытки взломщиков ввести данные карты сразу в ряде онлайн-сервисов. По их подсчетам, для получения всех необходимых для взлома данных о карте хакерам необходимо до 6 секунд времени.

Они сделали «опрос» по 400 интернет-магазинам из верхних позиций рейтинга сайтов Alexa.

Также сообщается, что используемая платежная система не откликается на ряд неудачных попыток ввода данных. Кроме того, разные сайты требуют ввода разных наборов информации. Угадав одно поле, взломщики по цепи осуществляют подбор следующего. Такой метод взлома называют «брутфорс» или «метод перебора». 999 попыток требуется, чтобы угадать трехзначный защитный код карты, который указывается на обороте.

Касательно карт MasterCard ученые сообщили, что система обнаруживает взлом после десятого ввода неверных данных. Система же защиты Visa «не препятствует атаке».

«Собрать воедино все сведения ужасающе просто, если есть десктоп и подключение к интернету», — сообщают ученые. «Некоторые крупнейшие и популярные ресурсы уже изменили своё отношения к обработке онлайн-платежей после нашей работы».

Отметим, что в пресс-службе Visa сообщили, что ученые не приняли во внимание многоуровневую защиту карт.

Проверить также

праздничный ужин

5585 рублей для новогоднего стола

Как думаете, сколько потратит ваша семья на праздничный ужин в новогоднюю ночь? Что? Надеюсь, что …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *