Главная / Стиль жизни / Отношения / Что такое френдзона?

Что такое френдзона?

Если женщина, предложила вам дружбу, не отказывайтесь. Предложите ей повозиться в субботу в тормозной системе вашей машины, а затем выпить пивка и вскладчину заказать девок по вызову.

Из инструкции по пикапу.

Френдзона. Это слово мы очень часто слышим от окружающих людей. Особенно, когда заходит речь об дружбе  мужчины и женщины. Дружбы между мужчиной и женщиной нет… Нет, я ни в коем случае не хочу оспаривать или, наоборот, доказывать, что такая дружба существует. Ибо очень жаркие споры ведутся по поводу этого. Сегодня речь пойдёт, именно о понятии «френдзона».

ФрендзонаСам смысл слова уже понятен тем, кто хоть чуть-чуть разбирается в английском. Такие есть? Происходит он от слова «friend» – друг. Так, что френдзона, это зона дружбы в прямом смысле слова.

Казалось, что тут плохого? Дружба, мир , жвачка. Однако френдзону можно охарактеризовать, как игру в одни «ворота». Что уж удивительного, если само понятие наиболее часто употребляется по отношению девушек к парням.

 

 

 

Что такое френдзона? 

На пальцах: парню нравится девушка, он всячески ухаживает, дарит цветы,  помогает в её делах, т.е. любыми способами показывает свою симпатию и старается понравиться, а девушка, в свою очередь, на все эти «брачные танцы» реагирует милой улыбкой – мы же с тобой друзья. 

Ухаживаешь за ней, ухаживаешь, а желаемого эффекта нет. Казалось бы, а чего её не бросить эту сомнительную «дружбу»? Вот в этом, дорогой читатель, и состоит загвоздка. Мешают розовые очки.

френдзонаТы можешь вечно её «обслуживать и обеспечивать», но пока женщина не воспримет мужчину, как настоящего самца, со всеми вытекающими, сдвигов не будет никаких. Мужчина в данном случае, как верный пёс будет ждать свою хозяйку. Она будет кормить его завтраками, мол не готова, устала и ничего не хочет. Будет «подогревать» френдзону подачками в виде «поцелуя», «взгляда», «разговоров до утра» и прочими «прелестями». А ему остается лишь лелеять надежду, что вдруг однажды это самое завтра придет. Не придёт!

Не придёт, потому что ты — не тот кто ей нужен. Называй это как хочешь: она ещё не готова, я не достаточно добиваюсь её, ей нужно лучше узнать меня, однако с течением времени результат будет один – дружба.

Говоря о френдзоне, мне по душе понятие «скамейка запасных». Я приравниваю одно к другому. Ведь зачастую у девушки может быть и парень, и такой вот «друг» в твоём лице. Тогда я тебя вижу как игрока, сидящего на «скамейке запасных» и терпеливо ждущего команды тренера вступить в игру.

Почему она так делает или зачем ей это нужно?

Ответ очень короткий — просто ей так удобно. Ещё бы было не удобно, ведь она всегда знает, что у неё есть такой «друг», который всегда примет её и пожалеет. Этакая эмоциональная тряпка, которой она будет жаловаться о своих проблемах, получать от неё же подарки и иногда веселиться вместе. Тут стоит добавить, что возможны и романтические вечера, и даже секс. Но потом она будет называть это ошибкой.

френдзона

 Стоит ли игра свеч? 

А действительно, стоит? Я сторонник того, что отношения это когда в них заинтересованы обе стороны, а не одна. И даже, если девушка действительно просто «ломается» для порядочности, то всё равно можно увидеть невооруженным глазом, ломается она или «френдзонит». Как минимум, если это затягивается надолго, то делай выводы.

Тебе удобно делать всё, а получать взамен ничтожные крохи? Хочется делать ею счастливой несмотря не на что? Ты радуешься от того, что она радуется? Ну что ж — без лоха и жизнь плоха, самЭц.

френдзонаКакие последствия?

Сценарии френдзоны я вижу следующие:

1. Ты пошлешь сомнительную дружбу к чертям, ибо надоест.

В конце концов, сколько это может продолжаться? Да вон и друзья все твердят, что она просто использует меня.

2. Ты увидишь её с другим, возможно, розовые очки спадут и вернёмся к первому пункту.

О да, это хороший пункт, потом после такой «случайной встречи» она тебе скажет, что «Мы же с тобой друзья. Что не так?». А потом обвинит тебя, что ты покусился на святое — на вашу дружбу.

3. Ты найдешь себе девушку в нормальном понимании этого слова и опять же первый пункт.

Возможно, что ты просто переключишься на другую, или другая «она» переключится на тебя. Кто-то же должен взять ситуацию под контроль, если ты не можешь.

4. Ты будешь максимально долгое время кружить вокруг неё, пока она не выйдет замуж и не пошлёт тебя.

Да, френдзона может продолжаться довольно долго, и если это не первый пункт, то надоешь ей ты. Как там? Ничто не вечно?

5. Она не добьётся того, чего хочет и добро пожаловать в игру во втором тайме.

Да да, скамейка запасных на то и нужна, что если основной игрок не оправдывает надежд, на поле выпускают запасной вариант. Но подумай, тебе по душе роль второго? Каково осознавать потом, что ты Number 2.

fraj_44018652_orig_-minНапоследок.

«А напоследок я спою…», или как там поётся? Так вот, напоследок я скажу, что друг, это человек, который ставит ваши интересы выше своих. Но, когда вы отдаёте, взамен не получая равного – это уже не дружба. Я бы даже сказал, что такой человек врагу подобен, ибо враг, этот тот человек, который ваши интересы приносит в жертву ради собственных интересов. И неважно, что будет предметом вашего жертвоприношения: деньги, подарки или личное время.

 

Проверить также

отношения между мужчиной и женщиной

4 знака, что ваши отношения следует прекратить

Наверняка, вы хоть раз задумывались о том, что в ваших отношениях что-то не так. Сегодня …

Комментарии:

5 комментариев

  1. У самой неоднократно были подобные поклонники,которых я держала в френдзоне и мне казалось,что им это даже нравилось.Но сейчас я больше осознаю,что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает.А из статьи много похожих моментов,которые и случались в моей жизни.

    • Просто некоторые молодые люди не решительны,вот их и устраивает скамейка запасных.Хорошо все в статье описано,думаю развеет иллюзии женского пола.А вы, Леночка,столько парней наверное разочаровали… «ДИНАМО!!!ДИНАМО!!!ДИНАМО!!!на костер ее!»)))шучу.А так вообще забавно было бы посмотреть,как за вами бегут ваши зафрендзоненные подкаблучники и кричат эти слова)

      • Про костер самое то,мы в душе маленькие ведьмочки,я и сама грешна френдзоной,хотя сейчас у большинства моих друзей есть отношения и мы просто дружим т.к.любим общество друг друга.Общие интересы у нас есть.Когда собираемся компаниями-вообще замечательно.Хотя эта статейка заставила меня подумать о тех,кто меня действительно добивался будучи во френдзоне,а я не обращала внимание.Интересные мысли-факт)))

  2. Хорошо написано,но есть и исключения.У меня много друзей,которых интересует общение и у них есть отношения)а тема интересная.

  3. Не всегда игра стоит свеч,когда становишься другом,и даже девушки этим увлекаются.Если бы многие не боялись сделать первый шаг,было бы все проще.Статья что надо)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *