Главная / Наука и Техника / Техника / Что мы можем напечатать на 3D принтере? Да всё! Вот 8 удивительных примеров

Что мы можем напечатать на 3D принтере? Да всё! Вот 8 удивительных примеров

Большая часть технологии 3D-печати, которая доминирует в нашем мире сегодня, берет свое начало в 1980 — х годах, где также берут своё начало персональные компьютеры, видеоигры и мобильные телефоны.

Когда 33 года назад, Чак Халл изобрел 3D-печать, он не мог знать, какие странные и удивительные вещи будут создаваться при помощи это технологии. Представляем вам самые интересные. 

1. Скромное начало

Это первый в истории 3D-объект, который был распечатан. В 1983 году Чак Халл разработал технологию, которая тогда была известна как «стереолитография» — печать пластмассовых деталей. Этот небольшой бокаловидный предмет, который первым был успешно разработан и напечатан.

3D печать первый напечатанный объект
3D Systems

2. Протез

Бионическая рука, подобная этой, разработанная японской компанией Eexiii, стоила бы десятки тысяч долларов, если создавать её лет десять лет. Теперь же, с помощью 3D принтера, такой протез можно сделать менее чем за $ 300. Фирма сделала 3D-файлы с моделями для протезов руки — Hackberry — они доступны для скачивания на сайте компании.

3D печать протез руки
Фото: ZJAN/Wenn

3. Огнестрельное оружие

Это первое полностью 3D-печатное огнестрельное оружие, выпущенное компанией Cody Wilson в Остине, штат Техас. Впрочем отметим, что компания была не в восторге от использования своего устройства.

3D печать оружие
Фото: Jay Janner/AP

4. Электрический автомобиль

Корпус этого автомобиля был выполнен в виде единой гигантской детали напечатанной на 3D-принтере. Работа проходила в Чикаго в 2014 году. Потребовалось около 45 часов, чтобы напечатать корпус. Механические части были сделаны с использованием традиционных методов.

3D печать автомобиль
Фото: Barcroft USA

5. Части тела

Это «произведение» принадлежит голландскому художнику Diemut STREBE и является точной копией левого уха Ван Гога. Он сделан не из пластика, а живых клеток, полученных из тканей, предоставленных правнуком Ван Гога.

3D печать ухо
Фото: Diemut Strebe

6. Вкусные украшения

Эти фигурки были сделаны из марципана на научной конференции в Германии в феврале 2016 года. Шоколад, печенье, тесто, мороженое — продукты, которые также могут использоваться в 3D-печати.

3D печать еда пища
Фото: DPA Picture Alliance/Alamy Stock Photo

7. Музыкальные инструменты

Лоран Бернадак играет  на «3Dvarius», 3D-печатной скрипке, сделанной из прозрачной смолы в Париже, 2015 год. Инструмент был основан на модели скрипки Страдивари, а затем проект был изменен, чтобы попытаться дать ему лучшее распределение веса и акустические свойства.

3D печать скрипка музыкальные инструменты
Фото: Christian Hartmann/Reuters

8. Дома быстрой сборки

В этом году, китайская строительная компания Huashang Tengda напечатала целый двухэтажный дом в Пекине. Коллектив компании построил каркас дома, а затем покрыл ее бетоном, используя для этого гигантский 3D-принтер. Для осуществления проекта понадобилось всего 45 дней — от начала до конца. Если бы дом строился с помощью традиционных методов, то на это бы у строителей ушло несколько месяцев.

3D печать дома китай
Фото: VCG/Getty Image

 

Проверить также

Солнечные панели на острове

Удаленный остров отказался от ископаемого топлива

Малые города часто очень горды тем, что самодостаточны и независимы от остального мира. Но для острова …

Комментарии:

Один комментарий

  1. Больше всего меня удивили ухо,скрика и рука))))На нем такие вещи можно делать,мне бы такой дома очень пригодился)))Интересная статья))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *