Главная / Интересное / Борис Борк — химкинский «миллионер» из инстаграмма

Борис Борк — химкинский «миллионер» из инстаграмма

Мы расскажем вам историю, которая очередной раз покажет, как люди верят информации даже не проверяя её.

Слышали про Джианлуку Вачи? Мы писали об этом харизматичном итальянском миллионере, главе крупной компании по производству автотрейлеров, и его молоденькой жене.

Так вот, подписчики инстаграм-аккаунта BorisBork, обладателем которого стал немолодой, но в самом расцвете сил и спортивной формы мужчина. «Мне 65. Живу в Москве. И хочу научить жить вас.» — так гласит статус нашего героя.

Предлагаем вам взглянуть о ком идёт речь…


И контрольный…


Вот такой образ предстал перед подписчиками BorisBork. Только вот все кадры красивой и успешной жизни оказались постановочными, что непременно расстроило молодых подписчиц, которые купились на фотографии «дорогой и красивой жизни».

Кому и зачем это?

Вы уже наверняка задали вопрос кому и зачем это было нужно? Сама идея пришла в  голову не самому пенсионеру, а двум молодым ребятам из столицы Роману Зарипову и его другу Михаилу. В марте 2016 года, они вычитали в попавшейся им статье, что для того, чтобы создать «звезду» нужен миллион рублей, а лучше миллиард! Ребята не согласились с текстом статьи и решили провести такой вот «эксперимент», доказав, что для оживления прессы никаких миллионов не нужно.

Они начали поиск в том же интернете. Нашли обычного дедушку, который снимал однушку в Химках и жил на пенсию. Важным фактором выбора, стал образ пенсионера — несмотря на свой возраст, пенсионер выглядел вполне себе спортивно и свежо.

— На следующий вечер мы сидим на Патриарших прудах, рассказываем деду нашу безумную идею и предлагаем за минимальный гонорар, как прибавку к пенсии, каждую субботу тратить несколько часов времени на съемки вместе с нами, — рассказал Роман Зарипов на своей страничке в Facebook.

Зарипов ВК

А дальше была покупка одежды, поездки в центр и первые кадры в дорогой машине, недешевом ресторане и магазине. И вот первые фотографии «полетели» в аккаунт. Спустя две недели у Бориса насчитывалось уже 10 фото.

Первых подписчиков Роман и Миша собрали с помощью функции «Предложить новость», где писали будто бы нашли дедушку-миллионера, который, мало того, что ведет свой аккаунт, так и фото у него классные.

А дальше на числе 8000 подписчиков, даже федеральные каналы подхватили новость о липовом деде-миллионере, который в интервью сказал следующее:

«Вот уже 10 лет, как у меня нет необходимости ездить в офис, поэтому по утрам вместо кофе и энергетиков я выхожу на пробежку. Когда тебе немного за 60 – это особенно важно. Чтобы ничего не висело, а только стояло»

Немолодой миллионер, путешествие, успех, деньги… ну вы понимаете.

Дальше, следуя рассказу Романа, в инстаграм-директ им до сих пор поступает около 30 сообщений в день от молодых людей с предложениями различных бизнес-идей. А также от девушек, которые клюнули на пост о бесплатном путешествии.

«Нет ничего сложного в продумывание легенды и вывода героя в реальную жизнь. Весь антураж и места для съемок можно легко найти в пределах Садового кольца, а дорогие машины и частные самолеты сдаются в аренду за пару тысяч рублей в час. Как и девушки модельной внешности. К счастью, в России уже никто давно не удивляется «богатым из ниоткуда», —  продолжает Роман.

«Какой из этого можно сделать вывод? Да никакого. Просто спустя полгода продолжаю удивляться, как потратив 50 000₽ за 2 месяца можно сделать так, чтобы в несуществующего человека поверили несколько десятков тысяч взрослых людей ни на секунду не смутившись. А прибавить 0 к нашим затратам и можно создать конкурента Филиппу Киркорову «, — так подытожил свой рассказ о эксперименте Роман Зарипов.

Кстати, сам Борис решил не теряться, а использовать внимание к его персоне. Он уже снялся в клипе российской группы «Therr Maitz» на песню «My Love is Like».

 

Проверить также

Охотники за приведениями

Рейтинг фильмов IMDb за 2016 год

Не знаете что посмотреть сегодня вечером? Хочется новинку, но не хотите тратить время на поиск хорошего …

Комментарии:

2 комментария

  1. Крутой эксперимент.Вот так,не судите по книге по обложке.Создал видимость и ты уже знаменитость))

  2. Наталья

    Все хорошо, ребята, но ваш «дедушка из ниоткуда-Химок» имеет такие прекрасные зубы, которые стоят больше, чем квартира в Химках))) В чем здесь-то секрет?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *