Главная / Интересное / Большой брат Google следит за нами

Большой брат Google следит за нами

В этом году мы писали статью о том, что в будущем города будут отслеживать буквально каждый наш шаг. Похоже, что будущее наступает нам на пятки.

И правда, мы же сами выкладываем в сеть всю информацию о себе, и узнать самые простые сведения о нас не составляет труда любому смертному.

гугл мапс

Гугл знает, где вы были прошлым вечером!

Как выяснилось, Google отслеживает пользователей смартфонов везде где они передвигаются. Положение указывается красной точкой на картетак идентификация местоположения пользователя гораздо легче.

Не верится этому? Хм, не смотрели кинокартину «Особое мнение«? Там главный герой, которого сыграл Том Круз, изза проблем с законом находится в бегах. Однако, полиция всегда обнаруживает его. Дело в том, что данные о его местоположении отправляются в центральную базу данных. Именно то, о чем мы здесь говорим.

большой брат
Фото: Stuart Mackenzie

Опять не верите? Держите факты. Вы можете отслеживать сами себя, чтобы убедиться в том, о чем мы тут говорим. Для этого вам необходимо войти в систему с того же аккаунта, который вы используете на своём смартфоне. Посмотреть его вы можете в PlayMarket. Вы сможете увидеть все места, где вы были, начиная с первого дня этого месяца.

Проверьте самипереходите по ссылке:
https://maps.google.com/locationhistory/b/0

Ну как вам? Чувствуется будущее?

Скажем одно, что любая информация, независимо от того, как бы не скрывали свои данные настройками приватности, будет собираться нашими правительствами.

Это нигде не афишируется, но это таккомпания «шпионит» за местоположением своих пользователей с помощью смартфонов. И так повсеместно. Вчера, сегодня и даже в начале месяца. А ещё это значит, что любой человек, завладев аккаунтом, сможет с легкостью узнать где вы были.

Как отключить отслеживание и удалить историю?

Проверить, является ли эта функция активной на вашем устройстве, вы можете посетив историю посещений, для этого необходимо предварительно нажать кнопку шестеренки для доступа к настройкам.

В этом меню вы можете активировать или отключить данную службу. Однако, следует знать, что это не отменяет «вашего прошлого«. Сервис Google Карты 30 дней хранит историю ваших передвижений.

Проверить также

Охотники за приведениями

Рейтинг фильмов IMDb за 2016 год

Не знаете что посмотреть сегодня вечером? Хочется новинку, но не хотите тратить время на поиск хорошего …

Комментарии:

3 комментария

  1. Куясе, почему я об этом узнаю только сейчас?

  2. Зубная паста

    И это только верхушка айсберга, которую нам позволили узнать. И то не до всех доходит это же ещё

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *