Главная / Наука и Техника / Космос / Blue Origin — даёшь космический туризм в 2018?

Blue Origin — даёшь космический туризм в 2018?

Частная аэрокосмическая компания «Blue Origin», владельцем которой является основатель Amazon Джефф Безос, объявила,что первые испытания космического корабля New Shepard, с участием пилотов, начнутся в следующем году. Если всё пройдет удачно, то первые космические туристы смогут отправиться в полет  уже в 2018 году. Президент «Blue Origin», Роб Мейерсон, подтвердил это «расписание» 13-го октября на Международном Симпозиуме ISPCS в Нью-Мексико.

blue origin new shepardУстановленные сроки были известны уже в начале этого года. А 5-го октября были проведены испытания спасательной системы. Этот тест успешно продемонстрировал эвакуацию ракеты New Shepard.

Во время испытаний ракеты, капсула, где в дальнейшем будет находиться экипаж, успешно отделилась от ракеты, раскрыла парашюты и приземлилась на землю. Целью недавних испытаний была проверка работоспособности системы эвакуации, задача которой заключается в спасении экипажа в случае неудачного запуска.

Ранее считалось, что работа двигателя капсулы серьезно повредит ступень ракеты и та, после отсоединения от капсулы, либо развалится в воздухе, либо упадет где-нибудь. Однако, даже ракета, пережив мощный реактивный толчок капсулы, мягко приземлилась на одной из стартовых площадок Blue Origin. При этом, если бы ракета в конечном итоге упала, испытание все равно бы было признано успешным, так как система эвакуации сработала отлично.

Нью шепард, blue origin new shepard“Это испытание сделало нас на один шаг ближе к космическому туризму”, — сказал Мейерсон участникам конференции.

Сколько и когда?

Мы не знаем, сколько будут стоить билеты на такую «экскурсию», но фиксируемые цены для подобной поездки с Virgin Galactic уже оценены в 250,000$.

Первые пилотируемые испытания ракеты New Shepard планируют начать в следующем году. Коммерческие же запуски обещаются в 2018-м году. Blue Origin также работает над более крупной орбитальной ракетой под названием New Glenn, которая будет конкурировать со SpaceX Элона Маска и другими компаниями в доставке коммерческих спутников и космонавтов в космос.

Конкуренция социальных сетей? Пффф, перед нами за космос конкуренция. В общем следим.

Проверить также

киборг, протез

Россия будет отправлять в космос киборгов

Одной из проблем освоения космоса является уязвимость человеческого организма перед агрессивной средой открытого космического пространства. …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *