Главная / Интересное / 9 реальных лесов, которые выглядят будто из сказки

9 реальных лесов, которые выглядят будто из сказки

Волшебный лес Фото: iStock

Леса являются легкими нашей планеты. Поглощая углерод и поддерживая стабильные климатические условия, они также хранят некоторые наиболее ценные ресурсы.

К сожалению, последние исследования показывают, что это «сокровища» исчезают. Известно, что прогулки в парках и лесах положительно влияют на наш мозг, они помогают нам понять и найти себя в этом мире.

Однако сегодня речь не об этом. Сегодня мы расскажем вам о волшебной сказке, в которую вы можете погрузиться не смотря мультик или читая книгу. Она вполне реальна, и поможет нам в этом… лес.
Перед вами 9 сказочных лесов, которые напомнят вам как невероятна жизнь на Земле.

1. Бамбуковый лес, Япония

Японский сагано

Сагано это бамбуковый лес на окраине шумного Киото. Он славится своими высокими зелеными стеблями, которые издают очаровательные шуршащие звуки на ветру и вы действительно не услышите такие звуки нигде в другом месте. Министерство окружающей среды Японии включило это место в «100 благозвучных мест Японии», в которых посетители найдут столь необходимое спокойствие, слушая естественные звуковые эффекты.

2. Лес Отзаррета (Otzarreta), Испания

Сказочный лес отзаретта
Волшебный лес
Фото: iStock

Скрытый туманом лес Отзаррета (Otzarreta) красуется в Стране Басков (северные области Испании); некоторые из изворотливых деревьев и ветвей вы нигде больше не увидите на Земле (не говоря уже о самых великолепных цветах осени, если выбрать правильно время для посещения). Северная Испания никогда не выглядела так соблазнительно.

3. Голубой лес, Бельгия

халлербос синий голубой лес

Халлербос, получивший название «Голубой лес» охватывает сотни акров в Галле. Посетите его в середине апреля, когда весь регион усыпан яркими синими колокольчиками. В это время лес, безусловно, оправдывает своё название. Но поспешите, в начале лета колокольчики увядают, а лес снова приобретает оттенки зеленых и коричневых цветов.

4. Национальный парк Редвуд, США

Национальный парк Редвуд, США

Национальный парк Редвуд тянется вдоль северного побережья Калифорнии и может похвастаться одними из самых высоких, самых массивных деревьев на планете. Возраст его деревьев около 2000 лет, а произрастают они из семян размером с помидор. Здесь в 2006 году была обнаружена самая высокая секвойя «Гиперион» — 115,6 метров. Здесь снималось множество сцен из последнего эпизода Звездных войн.

Кстати о масштабах природы, вы уже видели фоторепортаж Эндри Лина про «Огромную силу природы»?

5. Черный лес, Германия

Черный лес в Германии

Шварцвальд или Черный лес расположен в холмистом юго — западном углу Германии. Растянувшись с севера на юг, лес занимает площадь около 160 километров. Его пейзажи сменяются оттенками в зависимости от сезона. Немцы хорошо знакомы с его красотой, которая приходит с наступлением зимы: порой его сосны настолько плотно растут, что солнечный свет не может прорваться к земле.

6. Цзючжайгоу, Китай

Цзючжайгоу, Китай

Лес Цзючжайгоу берет свое начало на обширной области провинции Сычуань и имеет все прелести: от возвышающихся альпийских гор и водопадов до пурпурных бассейнов бирюзовой воды и хвойных пород деревьев. Может быть здесь будут снимать следующий «Аватар»? (см. №9)

7.  Дождливый лес Дейнтри (Daintree Rainforest), Австралия

Дождливый лес Дейнтри

Национальный парк Дейнтри у побережья штата Квинсленд является невероятным примером того, почему биоразнообразие является столь важным. Поскольку леса изолирован от других материков, то его растения и животные со временем адаптировались к ландшафтам и особенностям географии места. Это невероятно полезно для исследователей, которые хотят изучить как и почему эволюция работает именно так, как мы видим её.

8. Аллея баобабов, Мадагаскар

Аллея баобабов, Мадагаскар

Эти «перевернутые деревья» растут на Мадагаскаре сотни лет и достигают 30 метров в высоту. К счастью, аллея получила статус «охраняемой» в 2007 году, став первым национальным памятником страны в попытке сохранить район нетронутым для будущих поколений. Конечно, технически это не лес сам по себе, но это один из кластеров деревьев, которые слишком красивы.

9. Национальный лесной парк Чжанцзяцзе, Китай

Национальный лесной парк Чжанцзяцзе, Китай

Естественная красота национального лесного заповедника Чжанцзяцзе  и экологическое значение для Азии заработали свой статус в качестве объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, а это значит, что это место очень защищено усилиями по сохранению лесного массива.

Известный в значительной степени из-за своих возвышающихся голых скал, лес cтал источником вдохновения для некоторых декораций в фильме «Аватар».

Это были лишь только 9 из самых волшебных лесов в мире. На самом деле этот список можно продолжать и продолжать. Стоит лишь выйти за «дверь» города.

Читайте также: Почему поездки за черту города должны стать частью вашей жизни?

Проверить также

Охотники за приведениями

Рейтинг фильмов IMDb за 2016 год

Не знаете что посмотреть сегодня вечером? Хочется новинку, но не хотите тратить время на поиск хорошего …

Комментарии:

5 комментариев

  1. Действительно, сказка, не меньше. В восторге! Неужели на нашей матушке Земле есть такие места. Даже, если чуть-чуть где-то отфотошопили, тем не менее, красота удивительная. Поразила аллея баобабов. Это ж сколько лет стоят, а ещё сколько будут.

  2. А в России разве нет сказочных лесов? ))

  3. Очень интересная подборка. Больше всего впечатлил Черный лес в Германии. Смотришь на картинку, и сразу возникают ассоциации с различными сказками из детства.

    • Черный лес? Хз, как по мне так он меньше всего заслуживает внимания. Вот китайский, где Аватар снимали — да. Махина внеземная!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *