Главная / Интересное / 7 вещей, о которых стюардессы не рассказывают пассажирам

7 вещей, о которых стюардессы не рассказывают пассажирам

Некоторые из этих вещей действительно заставляют нас задуматься.

Стюардессы играют важную роль в обеспечении вашего полета. Их улыбка и доброжелательность погружают нас в мягкое чувство безопасности. Внимательно изучив некоторые аспекты их работы, Reality ставит вопрос: «Что бортпроводники могут знать о полете такого, чтобы не рассказывать пассажирам?«

Экипаж часто улыбается, но какие тайны скрыты за этой улыбкой?

стюардесса

1. В большинстве случаев пища не является свежей

Ни для кого не секрет, что подаваемые блюда часто откровенно «не очень» на вкус … но один бортпроводник, возможно, пролил причину почему это так.

Работник авиакомпании утверждает: «Вам подают предварительно замороженные продукты, которые подвергают заморозке до 72 часов.»

2. Первая половина дня менее турбулентна

Одна из постоянных клиенток авиакомпаний Аня поделилась с нами, что если идёт речь о предстоящем полете, то лучше всего выбирать утреннее время.

«Одна из вещей, которую вам не расскажут бортпроводники это то, что утренние полеты лучше, потому что риск турбулентности меньше, чем в остальные часы», — говорит она.

Это очевидно, но авиакомпаниям важно распределять пассажиропоток. Если бы все летали утром, то чтобы получилось?

«Еще, в утреннее время шансы на то, что вы попадете в грозу существенно меньше. Грозы имеют тенденцию проявляться во второй половине дня», — добавляет Аня.

3. Самая не гигиеничная часть самолета далеко не туалет 

столик в самолете

Вы наверняка слышали раньше об исследованиях, которые рассказывают нам, сколько микробов «живут» на нашем рабочем столе. Вызывающие простуду, грипп, стафилококковых инфекции и другие — многие из микробов живут от пары дней до нескольких месяцев.

Один из членов экипажа сообщил нам, что самая негигиеничная вещь в самолете — ваш ремень безопасности, а также столики.

Эту информацию подтвердил Филипп Тиерно, профессор микробиологии и патологии. Он сказал, что «после того, как пассажиры покидают самолет, бортпроводники моют с чистящими средствами туалет, полы и прочие поверхности, но при этом почти никогда столики».

4. Хорошая посадка не всегда должна быть мягкой

Один из пилотов сообщил, что пассажиры часто судят пилотов по тому, как те посадили самолет.

Но, при этом нужно понимать, что посадка в дождь может быть достаточно жесткой, потому что самолету трудно избежать аквапланирования при касании взлетно-посадочной полосы. Так что в следующий раз, прежде, чем оценивать навыки пилотов, имейте ввиду, что жесткая посадка, порой, необходимый и безопасный способ посадить машину.

5. Таблетки от укачивания малоэффективны в воздухе

На одном из форумов, работники воздушной отрасли говорят, что таблетки от укачивания эффективны лишь в том случае, если вы приняли их заранее, т.е. прежде, чем самолет взлетел. 

Они признаются, что дают такие лекарства в большей степени для того, чтобы просто успокоить пассажиров.

буйный пассажир в самолете6. Плохое поведение во время полета повлияет на ваши будущие полеты

Если пассажир становится шумным, то эта информация попадает в остальные авиакомпании.

«Поэтому, пожалуйста, не закатывайте сцену из-за того, что ваш рейс задерживается», — предупреждает один из бортпроводников.

7. На борту имеются потайные пепельницы

Несмотря на то, что курение категорически запрещено во время полета, некоторые проницательные путешественники иногда замечают, что на борту есть пепельницы.

Однако, созданы они совсем не для того, чтобы безмятежно скидывать в них пепел. Такие пепельницы предусмотрены на тот случай, если кто-то из пассажиров всё-таки додумается закурить. Тогда, пепельницы используют для того, чтобы затушить в них зажженную сигарету.

Один из бортпроводников рассказывает следующее: «Пепельницы есть в дверях на проходах. Несмотря на то, что все заранее предупреждены о запрете курения и по салону вывешены многочисленные знаки, всё же находятся люди, которые решительно настроены покурить в самолете. Такая пепельница,  является своего рода бункером для остатков зажженной сигареты, который предотвращает распространение дыма и случайной искры».

Проверить также

Охотники за приведениями

Рейтинг фильмов IMDb за 2016 год

Не знаете что посмотреть сегодня вечером? Хочется новинку, но не хотите тратить время на поиск хорошего …

Комментарии:

2 комментария

  1. Про утро раньше знал,но при этом я в любое время привык летать,но в ночное время даже больше нравится.А так,некоторые вещи не слышал.Спасибо за информацию.

  2. Мне вот таблетки от укачивания во время полета вообще не помогают,независимо, до полета или во время.Хотя стюардессы всеравно мне их дают и убеждают,что поможет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *