Главная / Стиль жизни / Путешествие / 7 удивительных мест, которые вы, скорее всего, не увидите

7 удивительных мест, которые вы, скорее всего, не увидите

Мир полон волшебных и скрытых чудес. Нужны доказательства? Талантливая команда Atlas Obscura (atlasobscura.com) последние пять лет провела работая над книгой из 480 страниц, на которых они собрали 600(!) самых странных, захватывающих и удивительных мест, о которых вы, скорее всего никогда не слышали.

Соучредитель Atlas Obscura, Дилан Турас, сократил список до 7 «самых самых» мест. От НЛО-образного памятника в центре Балкан до гигантской дыры в Туркменистане, который горела в течение почти 50 лет, Reality делится с читателями этим интересным материалом.

1. Kjeragbolten, гора Кьераг, Норвегия

Kjeragbolten, Kjerag Mountain, Norway
Фото: Christine Noh

Кажется, этот огромный булыжник там где-то со Средневековья. Камень застрял между двумя утесами на высоте, приблизительно, 984 метра. Внизу пропасть, но это не отпугивает смельчаков, отважившихся сфотографироваться на нём.

2. Врата Ада, Дарваза, Туркменистан

The Gates of Hell, Derweze, Turkmenistan
Фото: Tim Whitby

Если у Atlas Obscura и есть талисман, то это точно Врата Ада. Этот газовый кратер глубиной 20 метров, был образован в результате разведки газа — в процессе бурения геологи наткнулись на естественную пустоту, каверну. При этом буровая вышка и всё оборудования провалились в образовавшуюся дыру.

Чтобы вредные для людей и скота газы не выходили наружу, их решили поджечь. Геологи предполагали, что пожар через несколько дней потухнет, но ошиблись. С 1971 года природный газ, выходящий из кратера, непрерывно горит днём и ночью.

3. Бузлуджа Памятник, Kzanlak, Болгария

Buzludzha Monument, Kzanlak, Bulgaria
Фото: Clifford Norton

«Этот огромный памятник в форме НЛО гордо стоит на вершине холма в Балканских горах. Когда-то это было великой данью Болгарской коммунистической партии. После того, как Болгария перешла к демократии в начале 90 — х, памятник был заброшен. С тех пор он стоит в одиночестве, всё больше и больше приходя в негодность.  Граффити на передней стенке гласит: «Забудь свое прошлое».

4. Crystal Maiden, Сан — Игнасио, Белиз

Crystal Maiden, San Ignacio, Belize
Фото: Martin Norris Travel Photography

Красиво, ужасающе, трагично, и увлекательно — Crystal Maiden это кальцинированный скелет молодой женщины, которая была жертвой обряда племени майя. Ее тело, в качестве жертвы богам, было оставлено в пещере, которая, как считалось, является входом в подземный мир. В момент смерти ей было около 18 лет. За прошедшие 1200 лет её кости кристаллизовались и теперь сверкают при свете.

5. Город призрак Колманскоп, Людериц, Намибия

Kolmanskop Ghost Town, Luderitz, Namibia
Фото: Demerzel21

«После того, как процветающий алмазный рудник в 1920-е годы был истощен, город, который был домом для множества работающих там людей, был покинут. Теперь Колманскоп медленно «захватывают» пески.

6. Тоннель Глициний, Китакюсю, Япония

Wisteria Tunnel, Kitakyushu, Japan
Фото: Soulad

Цветущие с конца апреля до середины мая сады Kawachi Fuji в японском Китакюсю, является изысканным зрелищем. Конечно, есть и другие цветочные тоннели в мире, но Туннель Глициний в Японии, пожалуй единственный по зрелищности романтической красоты.

7. Фингалова пещера, остров Стаффа, Шотландия

Fingal’s Cave, Isle Of Staffa, Scotland
Фото: Jaszmina Szendrey

На шотландском острове Стаффа есть необычная морская пещера. Стены этой морской пещеры составлены из вертикальных шестигранных колонн, пещера имеет 69 метров глубины и высотой 20 метров. Сформированная древними потоками лавы, эта достопримечательность стала источником вдохновения для многих людей. Данная пещера присутствует в игре Minecraft в виде каньонов, а художник Джозеф Тёрнер в 1832 году написал  пейзаж с видом пещеры.

Проверить также

Сказочный лес отзаретта

9 реальных лесов, которые выглядят будто из сказки

Леса являются легкими нашей планеты. Поглощая углерод и поддерживая стабильные климатические условия, они также хранят …

Комментарии:

3 комментария

  1. Это потрясающе,хотел бы постоять рядом с вратами ада, было бы увлекательно,масса эмоций наверное)))Все места эти стоят того.

  2. Все места бесподобны,очень хотелось бы увидеть все это.Теперь я знаю куда поеду в следующий отпуск)Отличная статья.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *