Главная / Стиль жизни / Активность / 7 минутный домашний воркаут!

7 минутный домашний воркаут!

12 лучших упражнений для домашней тренировки

Исследование эффективности влияния того или иного упражнения на наш организм вещь увлекательная. Но иногда просто хочется, чтобы кто-нибудь выложил рекомендательные упражнения по фитнесу, при этом, чтобы вы могли быть абсолютно уверены в «правильности» методики.

Статья в майско-июньском номере американского колледжа спортивной медицины даёт именно такую рекомендацию. Эти 12 упражнений, при которых вы, используя только вес тела, стул и стены, выполняете упражнения высокой интенсивности. Данная методика заменяет собой полноценное посещение фитнес-занятия. Не верите? Однако, всё доказано на научной основе.

“Мы получили доказательство того, что высокая интенсивность интервальных тренировок дает “многие фитнес-преимущества длительной тренировки на выносливость, но за гораздо меньшее время”, — заявляет Крис Джордан, глава исследования спортивной физиологии в Human Performance InstituteОрландо, а также соавтор новой статьи.

Sam Edwards/Getty Images
Sam Edwards/Getty Images

Работа ученых в университете Макмастер в Гамильтоне, Онтарио, и других исследовательских центрах показывает, например, что даже несколько минут тренировки с максимальной интенсивностью производят молекулярные изменения в мышцах, сопоставимые с несколькими часами бега или езды на велосипеде.

Интервальные тренировки, подразумевают под собой, что между упражнениями будет очень короткое время на отдых, буквально до 10 секунд. Самое главное в это время — отдышаться.

Упражнения должны быть выполнены в быстрой последовательности — до 30 секунд для каждого. При этом, длительность всего «занятия» должна равняться около 7 минут. Если взять шкалу дискомфорта от 1 до 10, то в момент «занятия» вы должны себя чувствовать где-то на 8 баллов.  Одним словом, эти 7 минут должны быть для вас очень тяжелыми. Плюс в том, что спустя семь минут вы молодец!

Reality специально не стали выкладывать описание каждого упражнения в отдельности. Кто поставит перед собой цель — сделает это без нашей помощи. Все упражнения просты и вполне выполнимы в домашних условиях. Если у вас возникнут сложности, то в сети Интернет вы найдете множество «мануалов» по выполнению того или иного упражнения. В крайнем случае напишите нашему Главреду на admin@RJournal.ru… И помните, кто ищет, тот найдет.

Проверить также

Депрессия

10 признаков приближающейся депрессии

Жизнь с депрессией трудна по миллионам причин. Человек с депрессией переживает такие симптомы, как изменение …

Комментарии:

Один комментарий

  1. Оооо,надо начать пользоваться.А то времени все нет,не помню,когда последний раз в фитнес-клуб ходил,а тут всего 7 минут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *