Главная / Стиль жизни / Путешествие / 7 мест для путешествий, которые исчезают

7 мест для путешествий, которые исчезают

Вашему вниманию список из 7 мест, которые особенно хороши для путешествий. Беда заключается в том, что все они медленно исчезают из-за изменения климата.

1. Большой барьерный риф

Простираясь более чем на 2000 километров, Большой Барьерный риф расположен на северо-восточном побережье Австралии. Он является крупнейшей системой коралловых рифов в мире. Полный разнообразием морской флоры и фауны, риф привлекает множество аквалангистов каждый год.

Однако рост температуры океана вызвали обесцвечивание кораллов на обширной его части. Оно же отбеливание — так исследователи называют состояние кораллов, при котором они становятся слабыми и вынуждены терять окутывающие их поверхность цветные водоросли — источник кислорода и питательных веществ. Недавние исследования показали, что более 90 процентов Большого Барьерного рифа в той или иной мере испытывают отбеливание.

Большой Барьерный Риф
Большой Барьерный Риф
Фото: Getty Images

2. Альпы

Этот европейский горный хребет уже давно облюбовали лыжники. Однако с повышением температуры и, как следствие, снеготаяния, многие лыжные курорты продолжают сокращать зимний сезон для этого вида спорта. Некоторые курорты уже начали компенсировать эту «потерю», предлагая спа-процедуры и мероприятия на свежем воздухе — теннис, верховая езда — всё, чтобы привлечь посетителей в межсезонье.

Альпы
Альпы
Фото: Getty Images

3. Долина реки Роны

Расположенная на юге Франции долина реки Роны является одним из самых хваленых винодельческих регионов в мире. Длина «природного коридора» около 200 км — посетители могут провести больше недели осматривая растягивающиеся виноградники, окруженные горными фонами. Но на фоне повышения глобальной температуры, окружающая среда для виноградников становится негостеприимной. Уже сейчас многие эксперты прогнозируют, что производственные площади будут «пересыхать», что в свою очередь заставит виноделов углубляться на север, в сторону более холодных климатических условий.

Долина Рона
Долина Рона
Фото: Getty Images

4. Венеция

Это невозможно, гулять по улицам Венеции и не соблазниться его очарованием. Адриатическое море пронизало его своими каналами, а эта романтика серенад гондольеров, когда вы проплываете под мостом… ах!

Однако глобальное потепление повышает уровень океана, а вместе с ним и местные жители всё чаще ожидают наводнения на площади Сан-Марко и других низменных частях города. Ежегодно прибавляются дюймы уровня воды в городе. Активисты взяли на себя задачу, чтобы построить заградительные системы от

Венеция
Венеция
Фото: Getty Images

 5. Амазонка

Самый большой тропический лес на Земле. Находящийся в бассейне реки Амазонка, он охватывает примерно около 40% Южной Америки. Во влажном тропическом лесу путешественники смогут увидеть красных ар и голубых древолазов, живущих бок о бок с ягуарами и ленивцами.

Тем не менее, несмотря на его впечатляющий размер, изменение климата сделало Амазонку хрупкой средой обитания. Экстремальные засухи приводят к высыханию деревьев, делая вероятность лесных пожаров очень высокой.

Амазонка
Амазонка
Getty Images

6. Мальдивы

Кластерное государство в Индийском океане, Мальдивы состоят из серии атоллов-кольцеобразных островов, образованных из кораллов. Круглогодичная температура тут варьируется в пределах 27-29 градусов — отличное место, чтобы нежиться на местных пляжах.

Также Мальдивы являются нижайшей страной и существует риск её полного исчезновения. Уровень приливов уже вытесняет местных жителей.

Мальдивы
Мальдивы
Фото: Getty Images

7. Долина Напа

Первый коммерческий винный завод был открыт там ещё в 1859 году. По этой причине Напа находится в числе главных виноградников мира. Долина является «домом» для более чем 1000 коммерческих производителей вина. Посетители могут насладиться вкусом Pinot Noir, при этом любуясь видом виноградников, расположенных на склонах горы Святой Елены.

Как и в случае с Долиной Роны умеренный климат постепенно сменяется более жарким, несущим в себе разрушительный потенциал засух.

Долина Напа
Долина Напа
Фото: Getty Images

Проверить также

Сказочный лес отзаретта

9 реальных лесов, которые выглядят будто из сказки

Леса являются легкими нашей планеты. Поглощая углерод и поддерживая стабильные климатические условия, они также хранят …

Комментарии:

Один комментарий

  1. Была в альпах с мужем,хотелось бы побывать во всех из этих мест.Замечательная подборка,жалко только,что эти места исчезают.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *