Главная / Интересное / 11 фактов о Здзиславе Бексиньском. Мой сюрреализм.

11 фактов о Здзиславе Бексиньском. Мой сюрреализм.

Бексиньский, ЗдзиславЕго работы вызывают огромный интерес, но к сожалению, нельзя передать всю правду о художнике одними лишь картинками. Поэтому мы решили поделиться с вами его работами и заодно несколькими проверенными фактами из жизни нашего героя. Надеемся, что вам понравится.

1) Здзислав Бексиньский родился в Саноке, южная Польша. Он был известен как живописец, но он был также фотографом, иллюстратором, скульптором и графическим дизайнером.

виденье ада бексиньский
Виденье ада
2) Несколько лет после этого Бексиньский работал бригадиром на стройке. Эту работу он ненавидел. В этот период Бексиньский заинтересовался художественной фотографией, фотомонтажем, скульптурой и живописью. Он оказался очень новаторским художником, особенно для коммунистической страны.

3) Он также занимался проектированием кузовов автобусов и микроавтобусов для компании Autosan.

4) Его картины были в основном созданы с использованием масляной краски, которую он наносил на деревянные холсты панели, предварительно им же и подготовленные. Он отказывался давать названия своим рисункам и картинам, а также организовывать их выставки.

5) Хотя картины Здислава часто были очень мрачные, он был приятным человеком и обладал хорошим чувством юмора.

Зджислав Бексиньский шутит
6) В 1984 году он подписал контракт с Петром Дмочовски, парижским арт-дилером, который продвигал творчество Бексиньского долгое время.
Зджислав Бексиньский
7) Самый известный «фантастический период» его творчества длился до середины 1980-х годов. За это время он создал весьма тревожные образы, отражающие сюрреалистичную, постапокалиптическую среду. Его картины содержали очень подробные сцены смерти и упадка, а также пейзажи, заполненные скелетами и искаженными фигурами.

8) В тот период Бексиньский заявил: «Я хочу писать так, будто фотографирую мечты».

9) Конец 1990-х годов стал трагическим периодом в жизни художника. В 1998 году умерла его любимая жена София, а спустя год его сын Томаш покончил жизнь самоубийством.

бекиньский

10) Здзислав Бексиньский был убит в своей квартире в Варшаве в феврале 2005 года 19-летним знакомым, которому он отказался одолжить денег.

Бексиньский, Здзислав

11) Свою последнюю работу «Y», 98 х98 см, Бексиньский закончил в день своей смерти.

Бексиньский, Здзислав

Проверить также

Охотники за приведениями

Рейтинг фильмов IMDb за 2016 год

Не знаете что посмотреть сегодня вечером? Хочется новинку, но не хотите тратить время на поиск хорошего …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *