Главная / Стиль жизни / Активность / 10 способов мотивации к тренировкам

10 способов мотивации к тренировкам

Хотите сохранить ваши артерии чистыми, а сердце ритмичным? Доктор медицинских наук, кардиолог Джоел К. Кан даёт простые советы, чтобы вы нашли свою мотивацию для тренировок.

смотрит на часы
Фото: pixelfit

1. Прекратите говорить, что у вас нет на это времени

Это самое большое оправдание, которое он слышит от пациентов, когда предлагает им заняться спортом. У вас достаточно времени, всё что вам действительно нужно, так это мотивация. Слишком часто люди думают категорически — «Нет времени. Нет сил. Сегодня есть время, а завтра не будет».На самом деле любое время тренировок лучше, чем их отсутствие.

2. Не игнорируйте физические упражнения

Упражнения это мощные лекарства для сердца и артерий. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, позволяя сердцу перекачивать больше крови с меньшим усилием. Они сохраняют ваши артерии упругими и эластичными, позволяют им расширяться, дабы приспособить приток крови, в итоге это снижает кровяное давление.

Физические упражнения делаю ваши ткани более чувствительными к инсулину, а это значит, что ваши клетки быстрее поглощают и сжигают уровень сахара в крови. Они помогают быстрее справляться с воспалениями и предотвращают свертывание крови, которое может привести к инфаркту, инсульту и другим проблемам.

активный отдых
Фото: iStock/vgajic

И, наконец, упражнения создают физиологические изменения в головном мозге, которые приводят к повышению чувства благополучия, уверенности в себе и улучшению настроения. И это не так сложно, как вы могли бы подумать.

3. Больше ходите

Американская Ассоциация Кардиологов рекомендует заниматься физическими нагрузками не менее 150 минут в неделю — всего 2,5 часа. Вы не сможете найти 2,5 часа в неделю, чтобы заняться своим здоровьем? Исследование показало, что даже 5 минут ходьбы принесет вам пользу. Самое сложное, как показывает практика — начать.

Читайте: Как прогулки влияют на наш мозг?

Для эксперимента велись наблюдения за более чем 400 000 людьми на протяжении 8 лет. Результаты показали, что даже у людей с низкой физической активностью (в среднем 15 минут упражнений в день), снижение смертность составило 14 процентов. Люды с более высокой активностью, показали, как вы уже догадались, более низкую смертность.

Смотрит тв
Фото: Robert Daly

4. Используйте рекламные паузы

На каждые два часа, которые вы проводите перед телевизором, риск заработать ожирение подскакивает на 23%, а риск развития диабета на 14%.Это правило действует, даже если вы регулярно занимаетесь спортом. Вам не нужно сокращать время просмотра телевизора (хотя, может и нужно читайте: Они отнимают моё время), вам необходимо просто научится работать в многозадачном режиме. Как насчет нескольких приседаний во время рекламной паузы или отжиманий от пола? Держите 7 минутный домашний воркаут — настоящая находка! Используйте каждую рекламу, чтобы встать и подвигаться.

5. Перестаньте думать о себе

Практикуйте активную доброту. Потому что один из способов мотивироваться себя — сделать что-то для другого. Посвятите небольшие физические затраты на благо тех, кто вас окружает, будь то родственники, сосед или даже незнакомец. Например, верните тележку для покупок в магазин, а не оставляйте её рядом с автомобилем. Чистите снег? Помогите вашему соседу почистить тропинки. Уступите место в транспорте тем, кому это действительно необходимо. Больше активности пользы ради.

моет посуду
Фото: Ben Richardson

6. Деавтоматизируйте вашу жизнь

Нашу жизнь наполняет огромное количество гаджетов, призванных сократить наше время и физические усилия. Это конечно хорошо, но это также предостерегает вас от сжигания калорий. Исследователь Джеймс Левайн обнаружил, что использование посудомоечной машинки, вместо мытья посуды вручную, спасает 111 калорий в день. Лифт, пульты, миксеры? Понимаем, легче. Однако жир сам не уйдет. Просто старайтесь не применять всякие «гаджеты», а действуйте по-старинке.

7. Стойте в очередях

Буквально! Мы много стоит и ждем в очередях: в продуктовом магазине, в банкомате, в парке развлечений. Много. Но ещё больше мы ждем своей очереди сидя: больницы, банки, почта. Совет заключается в том, чтобы использовать это время грамотно — стоять и двигаться как можно больше. Пользы это приносит больше, чем в положении сидя.

8.  Пользуйтесь шагометром

Замеряя количество шагов, которые вы делаете, вы можете ставить перед собой цель на увеличение. В неделю, в день… Ставьте личные рекорды! Новые привычки принесут вам пользу.

прогулки бег спорт ходьба
Фото: vm

9. Не бросайте упражнения, если вы были вынуждены их пропустить

Возвращаясь после отпуска или оправляясь после болезни многие из нас говорят себе следующую фразу «Я много пропустил и все результаты ушли в ноль. Я потерял всё, над чем работал». Спешим сообщить, что это вовсе не так.

10. Бегайте по утрам

Это самое лучшее время, чтобы вписаться в ритм тренировок, и вот почему. Это делает тренировки номером один в вашем списке дел. Когда вы тренируетесь в один и тот же день, вы придумываете десятки оправданий, чтобы этого не делать. Когда вы уже встали и пробежались первым делом, то эти отговорки уже не могут подорвать вашу мотивацию.

Также есть некоторые свидетельства того, что утренняя пробежка отменяет некоторые метаболические сбои.

Читайте: Предписание врача: 7 ошибок, которые замедляют ваш метаболизм

Проверить также

Депрессия

10 признаков приближающейся депрессии

Жизнь с депрессией трудна по миллионам причин. Человек с депрессией переживает такие симптомы, как изменение …

Комментарии:

2 комментария

  1. Половину из всех этих пунктов я просто не смогу выполнить,надо работать над собой. Кроме всего этого мне нужно, чтобы кто-то вместе со мной этим занимался, мне это помогает))) хорошие советы, буду пробовать)

  2. Очень хорошие и правильные советы. Я большинством уже пользуюсь. И от себя могу добавить, что они работают! Особенно с трудом получается бегать по утрам. Если летом это можно сделать в парке, то в зимний период приходиться ехать в фитнес центр, а на это нужно больше времени.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *